fbpx

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫

三星公佈 Matter 合作夥伴,共同推動搶先體驗計畫
                                       

於今年的 Google I/O 開發者大會上,智慧家庭裝置標準 Matter 再度被搬上檯面,Google 更新合作夥伴計畫,並預告這套標準將於今年稍晚正式推出。共同推動 Matter 的科技巨頭還有三星,這家韓國巨擘現在宣布與合作夥伴共同推動一項體驗計畫。


圖片來源/三星

 

三星的合作夥伴包括 Aeotec、Aqara、Eve Systems、Leedarson、Nanoleaf、Netatmo、Sengled、Wemo、WiZ、Yale;這些智慧家庭製造商專門生產智慧燈炮、智慧插座、智慧門鎖等裝置,並且都採用 Matter 標準,代表使用者將能透過 SmartThings 應用程式與這些裝置進行互動。

當消費者購買採用 Matter 標準的裝置,所有安裝過程比過往更快速且一致,只需要掃描裝置上的 QR-code,手機便會自動連上裝置,還能透過同一個控制中心,與不同品牌的裝置進行互動。比方說,我們可以透過 Google Nest Hub 控制三星的智慧電視。此外,採用 Matter 標準的裝置,可以大幅降低通訊延遲潛在的中斷問題,讓這些裝置變得更加可靠。想瞭解更多關於 Matter 的讀者,可閱讀我們之前寫過的文章

Matter 成員包括蘋果、Google、三星、亞馬遜等科技巨頭,共 400 多家智慧家庭製造商。這套標準原定於今年夏天推出,主導這項標準的 CSA 表示,他們需要更多時間完善機制,因此延至今年秋季登場。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

如何修改 IG 上的用戶名稱?

高伯任2022-06-27

Whoscall 公開「職場恐懼大調查」結果 職場3大恐懼:外語溝通、上台簡報和找工作!

Candice Chao2022-06-27

Ikea 在美國推出虛擬裝潢 App

高伯任2022-06-23

三星推出 Samsung Wallet,整合數位支付、鑰匙於一身

高伯任2022-06-16

LINE 電腦版更新: Windows 用戶更新提醒樣式、雙平台新增傳送檔案預覽功能

Candice Chao2022-06-16

Spotify 收購 AI 語音公司,將文字化為逼近真人的語音

高伯任2022-06-14