fbpx

小米宣布與徠卡合作,首款聯名手機 7 月問世

小米宣布與徠卡合作,首款聯名手機 7 月問世
                                       

5 月 23 日,中國手機品牌小米宣布與百年相機老廠徠卡合達行動影像戰略合作,雙方聯名的首款影像旗艦手機預計今年 7 月問世。新聞稿雖然未透露新機資訊,但外媒推測很有可能是傳聞中的小米 12 Ultra。


圖片來源/小米

 

小米要與徠卡展開「長期戰略合作」,但不確定是否為獨家合作關係。若答案是否,代表其他手機品牌日後有可能推出另一款徠卡聯名手機。徠卡過去是華為的長期合作夥伴,並且與夏普合作的手機於去年夏天在日本推出。

談到雙方合作模式,小米 CEO 雷軍表示:「在合作中,從光學設計到調教審美取向,雙方的創新技術、產品哲學與影像理念,經歷了空前的深度碰撞與融合。」

徠卡 CEO Matthias Harsch 表示:「我們會為移動攝影領域的消費者提供無與倫比的畫質、經典的徠卡審美、不受局限的創意,並開創行動影像的新時代。」由此可知,兩方的合作模式與過去的例子相差不遠,比如 OPPO 與哈蘇(Hasselblad)聯名的 Find X5 Pro,在拍攝模式中加入哈蘇特色,包括色彩、專業模式等。

雖然新聞稿未明講,但外媒推測,幾乎能夠確定 7 月的首款聯名相機就是小米 12 Ultra;這款手機預期將搭載 Snapdragon 8+ Gen 1,此為高通近期發表的旗艦行動平臺,包括小米、ROG、OPPO、vivo 及更多手機廠商,預期於今年第三季陸續推出採用其晶片的行動裝置。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Nothing 首款手機 Phone (1) 確定採高通中階處理器

高伯任2022-06-30

vivo X80 最新微電影《聽見》首映 YouTube 登場!

Candice Chao2022-06-30

小米 12S Ultra 將採用索尼 1 吋感光元件

高伯任2022-06-30

不只智慧型手機 高通打造 WiFi 7 射頻前端模組 滿足各項聯網設備

Kisplay2022-06-28

HTC 元宇宙手機 Desire 22 Pro 正式發表

高伯任2022-06-28

三星與星巴克聯手推出 Galaxy S22、Buds 保護殼

高伯任2022-06-28