fbpx

三星 Galaxy Watch 4 即日支援 Google 助理

三星 Galaxy Watch 4 即日支援 Google 助理
                                       

5 月 24 日,三星宣布即日開始 Galaxy Watch 4 系列將開放下載 Google 的多項服務,包括 Google 助理、Google 地圖、Google Pay、YouTube Music 等應用程式。


圖片來源/三星

 

自從去年 Google 宣布與三星聯手打造 Wear OS 3 穿戴式作業系統,當時新聞稿的圖片表明,搭載此一系統的智慧手錶將支援 Google 助理。隨著 Galaxy Watch 4 系列發售,用戶發現手錶暫不支援 Google 助理。今年 2 月,三星預告 Galaxy Watch 4 系列的 Google 助理功能將於「近期開放更新」。

直到今日,Galaxy Watch 4 用戶終於能使用 Google 助理。依照 Google 的說法,相較前一版本,Wear OS 3 版本的 Google 助理具有更快且自然的語音互動體驗。而根據《9to5Google》實測,最新版本的 Google 助理提供功能包括管理時間(啟動計時器、設定鬧鐘及提醒)、撥打電話、發出簡訊、控制居家智慧裝置、基本問答(比如天氣如何)等等。

此外,日前的 I/O 開發者大會上,Google 預告首款智慧手錶 Pixel Watch 即將在今年秋季登場。隨著 Wear OS 3 現在開放 Google 助理功能,也代表 Pixel Watch 用戶屆時可體驗到完整的 Google 生態系。

▼ Galaxy Watch 4 最新宣傳影片

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 宣布:Android 12 的手機都支援 iOS「轉移到 Android」app

Candice Chao2022-06-30

臉書社團大改版 介面變成「Discord 的形狀」

高伯任2022-06-29

Airbnb 宣布永久禁止房客開趴

高伯任2022-06-29

LINE 換機新選擇: 掃描行動條碼換機教學 iOS / Android 跨系統也行!

Candice Chao2022-06-28

Google 確認:Google Hangouts 將於 11 月正式退場

Candice Chao2022-06-28

三星 One UI 5.0 將支援哪些手機與平板?

Candice Chao2022-06-28