fbpx

Meta 即日更新《隱私政策》文字內容

Meta 即日更新《隱私政策》文字內容
                                       

5 月 27 日,Meta 宣布即日起於旗下平台發出通知,原名為《資料政策》將調整名稱為《隱私政策》。官方表示,這次調整是根據大眾與隱私專家的回饋,Meta 決定更新原有《隱私政策》的文字內容,讓大家更簡單了解內容並反映在 Meta 所提供的最新服務上。


圖片來源/Meta

 

Meta 解釋,此次更新的⽬的是為了更清楚陳述平台運⽤資料的作法,在政策全⽂中提供更多詳細的資訊和範例說明;新聞稿強調:「這次的調整僅限於多處文字內容更新,Meta 並未採用新的資料蒐集、使用或分享方式,也未曾販售個人資料。」

即日起,用戶將於 Facebook、Instagram、Messenger 上收到更新通知,這些通知將會將大家引導至相關資訊頁面。這些更新將於 7 月 26 日起開始生效。

更新後的《隱私政策》將適用於 Facebook、Instagram、Messenger 與其他 Meta 產品,但不包括 WhatsApp、Workplace、Free Basics、兒童版 Messenger 及未透過 Facebook 帳號使用 Quest 裝置的情況,這些產品各自擁有專屬的隱私政策。

▼ Meta 提供的懶人包

 

與此同時,Meta 也納⼊更多存取控制選項的⽅法,協助大家以最合適的⽅式體驗產品,包含隨時管理自己的隱私設定。

今天起。官方將逐步推出讓用戶輕鬆管理 Facebook 貼文分享對象的新設定。現在只要選擇預設分享對象,此分享對象選項便會套⽤到建⽴且分享⾄動態時報的 Facebook 新貼⽂,也可進一步透過特定貼⽂選擇不同分享對象;過去, 貼⽂的預設分享對象會延續大家上次選擇的分享對象選項。舉例來說,若剛剛發佈了⼀則公開貼⽂,則後續貼⽂也會是公開貼⽂。

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 宣布:Android 12 的手機都支援 iOS「轉移到 Android」app

Candice Chao2022-06-30

臉書社團大改版 介面變成「Discord 的形狀」

高伯任2022-06-29

Airbnb 宣布永久禁止房客開趴

高伯任2022-06-29

LINE 換機新選擇: 掃描行動條碼換機教學 iOS / Android 跨系統也行!

Candice Chao2022-06-28

Google 確認:Google Hangouts 將於 11 月正式退場

Candice Chao2022-06-28

三星 One UI 5.0 將支援哪些手機與平板?

Candice Chao2022-06-28