fbpx

小學生的玩具多元宇宙 趣味毛刷賽車「刷」出索尼創意科學大賞冠軍!

小學生的玩具多元宇宙 趣味毛刷賽車「刷」出索尼創意科學大賞冠軍!
                                       

除了現有既定玩法之外,玩具是否能像蜘蛛人一樣,在未知的平行宇宙中擁有不一樣的面貌?由 Sony Taiwan 主辦的創意玩具競賽 –索尼創意科學大賞,第十屆活動邀請來自全台國小 3~6 年級小小科學家以「創意急轉彎」為題,透過想像力及科學原理應用,解鎖各項玩具的全新多重玩法!由台中僑仁國小五年級吳宜澈和彰化中山國小四年級林晏寬組成的「對不隊」,以遙控賽車結合毛刷及相關科學原理所打造的《毛刷怪大闖關》獲評審團一致好評,自眾多優秀作品中脫穎而出「刷」出好成績、奪得第十屆索尼創意科學大賞年度冠軍,也抱回 PlayStation 5 數位板主機!

其它獲獎作品包含來自彰化同安國小和民生國小的「同安夢想家」以頭戴裝置釣魚的全新翻轉概念創作《日月潭守護者》,成功為家鄉釣出亞軍佳績;南投平林國小「榮恩玩科學」團隊則發想自平衡木迷宮遊戲、並結合家中荔枝園遇到的椿象危害所創作的《大顯神威除椿象》獲選季!

為了歡慶索尼創意科學大賞十周年,更精選包括 PlayStation 5 數位版主機、MESH 智慧積木、藍牙耳機及藍牙喇叭等多項 Sony 人氣產品作為年度獎品!本屆入選決選的玩具展也將於暑期免費展出,邀請大小朋友們到現場親自感受玩具的精采創意,探索科學的樂趣同時一起歡慶 10 年來的豐富成果!

 

網路快訊

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 網路快訊

2022 第 33 屆金曲獎頒獎典禮 LIVE 直播懶人包

高伯任2022-06-26

中華電信 Hami Pay 汽燃費享 3% 回饋

Candice Chao2022-06-25

紀念《安妮日記》作者 安妮法蘭克 (Anne Frank)

點子生活2022-06-24

三星發表新一代兩億畫素感光元件 ISOCELL HP3 能讓手機機身變得更輕薄!

Candice Chao2022-06-24

Netflix 廣告方案確定 2022 年底前上線

高伯任2022-06-24

2022 台灣 5G 體驗洞察報告出爐 中華電信拿下最快 5G 平均下載速度奬!

Candice Chao2022-06-24