fbpx

LINE 電腦版更新: Windows 用戶更新提醒樣式、雙平台新增傳送檔案預覽功能

LINE 電腦版更新: Windows 用戶更新提醒樣式、雙平台新增傳送檔案預覽功能
                                       

LINE 為電腦版帶來 7.9 版本更新,稍早 LINE 公布 Windows 系統中的 LINE 提醒設定,將更新「提醒樣式」,用戶可以透過選擇「預設」或是「Windows」來設定與 LINE 相關的訊息通知。並在雙平台中加入傳送檔案前的預覽功能。

 

更新提醒樣式(Windows 系統)

路徑:Windows 用戶點選 LINE 電腦版的「設定」 > 「提醒」 > 「提醒樣式」

  • 若是選擇「預設」,表示 Windows 系統通知設定將不會影響 LINE 的通知設定;若想要開啟/關閉LINE的通知, 可點選 LINE 左下角「設定」上方的「開啟/關閉所有提醒」符號。
  • 若是選擇「Windows」,則是指 Windows 系統的通知設定會與 LINE 的通知設定連動;若於 Windows 系統 > 通知 > 關閉通知則不會收到 LINE 的訊息通知。

 

在提醒樣式選擇「Windows」後,Windows 的通知設定將會與 LINE 的通知設定連動,簡單來說,若工作時不想被人打擾,可以直接於 Windows 的系統通知中關閉通知,如此一來就不會收到 LINE 與其他應用程式的訊息通知。

 

傳送檔案新增預覽畫面(雙平台)

更新後,在 LINE 聊天室以拖曳方式傳送檔案給對方前,將會出現預覽畫面提供用戶確認,用戶可以在預覽頁面中「調整傳送檔案的順序」或「刪除檔案」,提供用戶再次檢查是否傳送正確檔案。

此設定為更新後預設開啟,若是想要關閉預覽畫面,可以到 LINE 電腦版「設定」>「聊天」> 關閉「檔案預覽」

 

 

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

如何修改 IG 上的用戶名稱?

高伯任2022-06-27

Whoscall 公開「職場恐懼大調查」結果 職場3大恐懼:外語溝通、上台簡報和找工作!

Candice Chao2022-06-27

Ikea 在美國推出虛擬裝潢 App

高伯任2022-06-23

三星推出 Samsung Wallet,整合數位支付、鑰匙於一身

高伯任2022-06-16

Spotify 收購 AI 語音公司,將文字化為逼近真人的語音

高伯任2022-06-14

微軟 Teams 新功能可降低室內回音,避免被對方插話

高伯任2022-06-14