fbpx

如何修改 IG 上的用戶名稱?

如何修改 IG 上的用戶名稱?
                                       

在 Instagram(以下稱 IG)中,代表使用者身分的有「姓名」與「用戶名稱」兩種稱謂,二者皆是可修改的,但必須符合特定條件。本文將介紹 IG 用戶名稱修改的方法,以及修改時須注意的事項。


圖片來源/攝影師:Joshua Miranda

 

「姓名」與「用戶名稱」有何差異呢?

「姓名」置於個人頁面大頭貼的下方。姓名是可以修改的,除了可與他人重複使用相同姓名,也可加入任何語言,甚至是表情符號與特殊符號。不過,在 14 天內只能變更兩次姓名,若兩次機會用完,仍然不滿意,還可選擇移除它(你的大頭貼下方姓名欄會呈現空白狀態)。

「用戶名稱」列於個人頁面的頂部,它也代表 IG 個人網址末尾那一串英文字。相較於「姓名」,「用戶名稱」的修改限制要嚴格許多——首先你不得使用已用過的名稱,字數也不得超過 30 個,且僅限於英文字母、數字、底線、圓點等符號。如果你更改了用戶名稱,必須再過 14 天才能改回原來的名稱,但前提是這段期間沒有人「搶走」這個用戶名稱。

 

如何修改 IG 上的用戶名稱?

無論是 iOS 或者 Android,在手機應用程式登入帳號後,依序點選個人頁面(右下角大頭貼)、編輯個人檔案、用戶名稱;輸入新的用戶名稱後,點選右上角的藍勾,即完成用戶名稱的修改。如果要修改姓名,可以在編輯個人檔案頁面,按照相同步驟修改即可。


圖片來源/點子科技

 

如果你使用的是瀏覽器,在登入 IG 帳號後,先進入個人頁面(點擊右上角大頭貼,以開啟選單),接著依序點擊個人檔案、編輯個人檔案,直接在用戶名稱欄位修改新的名稱。編輯個人檔案的頁面中,也能夠更改姓名。


圖片來源/點子科技

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

高伯任2022-08-11

全新 Spotify 首頁推出音樂及 Podcast 獨立頁面

高伯任2022-08-10

三星 One UI 5 公測計畫正式上線

高伯任2022-08-09

數據表明 Netflix 用戶對手遊興致缺缺

高伯任2022-08-09

IG「NFT 展示功能」陸續於 100 個國家/地區上線

高伯任2022-08-05