fbpx

HTC 元宇宙手機 Desire 22 Pro 正式發表

HTC 元宇宙手機 Desire 22 Pro 正式發表
                                       

6 月 28 日,HTC 正式推出 Desire 22 Pro,這是首款基於 Viveverse 應用的中階手機,搭載 Snapdragon 695 處理器,以及多項 Viveverse 的服務,包括數位資產管理、創造虛擬分身等。除了相容 VR 眼鏡 Vive Flow 以外,HTC 還將贈予 Desire 22 Pro 使用者限量的「元宇宙個人空間」。

圖片來源/點子科技

手機配備 6.6 吋 120Hz FHD+ 顯示器、搭載 Snapdragon 695 處理器、8GB 記憶體與 128GB 儲存容量。後置三鏡頭包括一個 6400 萬畫素主鏡頭;正面則配備 3200 萬畫素自拍鏡頭。手機內置 4,520mAh 電池,支援 18W 快充、15 無線快充、反向充電,還支援 IP67 防塵防水。

單就規格來看,Desire 22 Pro 難以讓人留下印象。HTC 表示,這部手機旨在讓使用者以較低的門檻進入元宇宙世界,因此它搭載許多 Viveverse 的應用。

這些應用包括可透過 Market 與 World 進行數位資產交易,打造一個共享的虛擬空間;透過 VRM (一種虛擬分身的通用標準)的支援,使用者可以在手機上建立虛擬分身 Vive Avatar;內建 Vive Wallet 數位錢包,可以管理個人數位資產,錢包未來還將成為 Viveverse 通行證。此外,手機亦內建 Vive Flow app。


圖片來源/HTC

所謂的 Viveverse 指的是把 HTC 旗下和與合作夥伴推出的硬體、軟體、服務通通整合於同一個平臺;如此一來,任何人可透過手機、平板、電腦、VR 眼鏡進入元宇宙。

Desire 22 Pro 有黑、金兩種顏色款式,售價新臺幣 11,990 元,Vive Flow 添購組合價格為 23,490 元,7 月 1 日正式開賣。

手機搭配三大電信指定資費方案,可以獲得限量的早鳥禮:無線充電盤、手機殼、NFT 盲盒,以及「限量 Vive World」元宇宙專屬空間——HTC 表示,這個建立在網頁的虛擬空間,除了可陳列個人的數位收藏品,還可邀請朋友經由瀏覽器進入空間,一同觀賞直播賽事或演唱會,日後還將擴展更多功能。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

最強旗艦 ROG Phone 6 降臨,集酷炫、強悍硬實力於一身的電競娛樂手機實測

Kisplay2022-08-12

小米 MIX Fold 2 旗艦摺疊機正式亮相

高伯任2022-08-11

郭明錤:四款 iPhone 14 平均調漲 15%

高伯任2022-08-11

三星 Galaxy Z Fold4 與 Galaxy Z Flip4 規格比較整理 (含前代比較

Candice Chao2022-08-10

三星 Galaxy Z Fold4 動手玩 內頁螢幕超平整

Kisplay2022-08-10

三星 Galaxy Z Flip4 快速動手玩 更輕巧迷人

Kisplay2022-08-10