fbpx

臉書社團大改版 介面變成「Discord 的形狀」

臉書社團大改版 介面變成「Discord 的形狀」
                                       

6 月 29 日,臉書宣布社團將迎來大改版,此次更新功能包括左側加入社團選單、新增語音專區、社團聊天室、社團內的動態消息區。從預覽圖中可發現,新版的臉書社團介面與 Discord 有相當高的相似度。


圖片來源/臉書

 

更新後的臉書 app 與網頁版中,左側選單列出使用者已加入的社團,同時也會顯示社團的最新動態。此外,該選單還提供釘選、創立社團等功能。在選單中開啟社團,會看見社團內的主題,以臉書範例圖來說,包括社群首頁、活動、現正播放、VIP 聊天室、疑難排解……無論是介面邏輯還是主題捷徑,皆與 Discord 十分相似。

 

臉書還將社團與 Messenger 整合在一起,社團聊天室可讓成員共同針對同一議題交換意見。管理員甚至可創建語音互動專區,讓成員彼此以聲音進行交流。這些功能在 Discord 十分受到歡迎。

 

當然,這不是臉書第一次「抄作業」。過去推出的語音與短影音功能,被外界指是向 Clubhouse、TikTok 致敬。如今,臉書的致敬對象又多了一個。

臉書表示,此次更新可以「讓大家能輕鬆找到喜愛的社團,並針對有興趣的內容進行深度的討論及互動」,並預告,Facebook app 與網頁版即日起將會陸續更新。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

三星 Galaxy S20U、N20U 與 Fold 2 即日起支援 Expert RAW 使用!

Candice Chao2022-10-04

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23

支援 Google TV 的 Chromecast 推出價格更親民的 1080p 高畫質版本

Candice Chao2022-09-23