fbpx

現代純電車 IONIQ 6 外觀設計正式揭曉

現代純電車 IONIQ 6 外觀設計正式揭曉
                                       

6 月 28 日,現代汽車正式公開純電車 IONIQ 6 的外觀,作為 IONIQ 車系的第二款車型,IONIQ 6 擁有流線型設計與空氣力學的造型,並且是以永續材料打造而成。現代設計中心執行副總裁兼負責人 SangYup Lee,這是一款為注重細節的人而生的車款。


圖片來源/現代汽車

 

現代表示,IONIQ 6 造型受到 Prophecy EV 概念車的啟發,車殼有著如鵝卵石般的流線形設計,也多虧空氣力學造型,其風阻係數僅 021;根據《Engadget》報導,大多數的現代汽車平均風阻係數為 0.25 或 0.3。此外,該車款也使用許多永續材料,包括座椅的生態工藝皮革、車身烤漆也使用從報廢輪胎製成的竹炭顏料。

 

同時,現代設計團隊盡可能增加 IONIQ 6 的內部空間,包括寬敞的腿部空間,以及平坦的地面。IONIQ 6 擁有 12 吋中央觸控顯示器,以及一個 12 吋的數位儀表板,車內照明提供 64 種燈光顏色與 6 種雙色主題,好讓乘客能夠感到放鬆與舒適。

IONIQ 6 預計 2022 年 7 月正式發表,當日將公布完整的規格與功能。有興趣的讀者,屆時務必留意一下。

 

智慧駕駛

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧駕駛

LAND ROVER 推出限量版 CLASSIC DEFENDER V8 TROPHY II 向經典致敬

Kisplay2022-08-11

中型房車只有神車 Altis 可以選?TOYOTA Altis VS. FORD Focus 誰比較厲害

Kisplay2022-08-10

經典沙灘車 Meyers Manx 以電動車之姿重出江湖

Kisplay2022-08-10

海運也要零碳排 Boundary Layer 發表氫燃料電池動力貨船

Kisplay2022-08-09

eMOVING 勁炫 125 快充電車上市 資費最低只要 99 元

Kisplay2022-08-08

TOYOTA bZ4X 美國從召回變買回 台灣檸檬車法案能拯救車主嗎?

Kisplay2022-08-08