fbpx

傳三星 Galaxy S23 將全面採高通處理器

傳三星 Galaxy S23 將全面採高通處理器
                                       

三星下一代旗艦手機可能象徵 Exynos 時代的結束。根據分析師郭明錤的說法,預期今年發表的 Galaxy S23 系列將全面採用高通的 Snapdragon 處理器,等於宣判三星自家的 Exynos 出局。


圖片來源/三星

 

在美國,Galaxy S 與 Note 系列通常搭載高通的旗艦處理器,但是在歐洲與部分亞洲國家,處理器可能改用 Exynos 處理器。普遍來說,Snapdragon 處理器的性能、電池續航要優於 Exynos,執行應用程式、遊戲體驗也往往更加穩定。

7 月 9 日,郭明錤透過推文表示:「S23 可能不會採用三星 4 奈米製程的 Exynos 2300,原因是它在各方面都無法與 SM8550 競爭。」文中提到的兩款處理器型號,同為三星與高通今年最新的旗艦晶片。而郭認為,高通的運算能力與功耗有著明顯優勢。他進一步指出,高通很有可能是三星 Galaxy S23「唯一的處理器供應商」。對比去年的 S22 系列,高通處理器佔了 7 成。

這對 Exynos 日後發展造成的影響多大,目前仍很難說。今年 4 月,三星傳出正在為 Galaxy 手機開發應用處理器(Application Processo,AP),雖然不確定與當前的 Exynos 設計架構有何差異,但至少代表這家韓國巨頭暫時沒有放棄研發自家晶片的意願。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

最強旗艦 ROG Phone 6 降臨,集酷炫、強悍硬實力於一身的電競娛樂手機實測

Kisplay2022-08-12

小米 MIX Fold 2 旗艦摺疊機正式亮相

高伯任2022-08-11

郭明錤:四款 iPhone 14 平均調漲 15%

高伯任2022-08-11

三星 Galaxy Z Fold4 與 Galaxy Z Flip4 規格比較整理 (含前代比較

Candice Chao2022-08-10

三星 Galaxy Z Fold4 動手玩 內頁螢幕超平整

Kisplay2022-08-10

三星 Galaxy Z Flip4 快速動手玩 更輕巧迷人

Kisplay2022-08-10