fbpx

Android 主畫面如何新增 Google 密碼管理器捷徑?

Android 主畫面如何新增 Google 密碼管理器捷徑?
                                       

Google 密碼管理器使用者要在 Android 手機上管理密碼,設立捷徑是目前最好的辦法。


圖片來源/點子科技

 

市面上許多密碼管理器皆有推出 app,但 Google 似乎無意效仿——今年 7 月,Google 密碼管理器推出多項功能,旨在讓「Android 與 Chrome 體驗維持一致性」。公告也建議 Android 使用者可於主畫面設立捷徑,即可更快開啟密碼管理頁面。本文將以三星手機為例,教讀者如何在 Android 主畫面中加入 Google 管理器密碼捷徑。

 

如何在 Android 主畫面新增 Google 密碼管理器的捷徑?

步驟一、開啟 Android 裝置的「設定」,並輕觸「隱私設定」。

步驟二、向下滑找到「Google 提供的自動填入服務」。

步驟三、承上,此時畫面底部會跳出提示,按下「繼續」(若無出現提示,可跳過此步驟)。

步驟四、點擊「密碼」,接著輕觸右上角設定(齒輪圖示)。

步驟五、點選「將捷徑新增至主畫面」,按下「新增」。

GIF 在 Android 主屏幕上顯示新的 Google 密碼管理器快捷方式。
圖片來源/Google

完成以上步驟後,此時主畫面會出現「密碼」app(鑰匙圖示),開啟後選擇任一帳戶,即可管理你的密碼。此方法不適用於 iOS 裝置,雖然可透過 Chrome 瀏覽器的「加到主畫面」功能來實現(開啟 Chrome app,打開右上角「設定」),但考慮到軟體整合性,我們會更建議 iOS 用戶使用蘋果的密碼管理功能「 iCloud 鑰匙圈」

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

高伯任2022-08-11

全新 Spotify 首頁推出音樂及 Podcast 獨立頁面

高伯任2022-08-10

三星 One UI 5 公測計畫正式上線

高伯任2022-08-09

數據表明 Netflix 用戶對手遊興致缺缺

高伯任2022-08-09

IG「NFT 展示功能」陸續於 100 個國家/地區上線

高伯任2022-08-05