fbpx

充電30分鐘給你30公里續航力, ZipCharge 電動車的行動電源年底問世

充電30分鐘給你30公里續航力, ZipCharge 電動車的行動電源年底問世
                                       

手機有行動電源,未來移動工具主流電動車沒想到也有。英國新創公司 ZipCharge 推出名為 ZipCharge Go的車用行動電源,本體類似26吋行李箱尺寸,底座有滾輪設計、搭配上方手拉桿,移動起來如同行李箱般輕鬆愜意; ZipCharge Go 本體不算太輕,約22.7公斤,這個重量從後車廂搬下來對女性朋友可能不太友善,不過萬一遇到電動車電力耗盡,這時候車上剛好有 ZipCharge Go ,比起推車或花時間等待道路救援,應該會覺得 ZipCharge Go 的重量根本就不重了。

clip_image002
圖片來源:ZipCharge

 

預計 2022 年第四季上市的 ZipCharge Go ,分為 4kWh 和 8kWh 兩種版本,依照 ZipCharge 官網介紹,在最理想狀態下, ZipCharge Go 充電時間 30~60 分鐘即可提供 20~40 英里(約32~64公里)的續航力,充電介面規格為歐盟 Type2 ,2021 年 7 月後出廠的 Tesla 車款可以直接使用,其他車款需要另外準備轉接頭。 ZipCharge Go 未來預計以租賃方式提供電動車車主服務,身為新創公司,存放 ZipCharge Go 的充電站設計同樣富有巧思,幫電池充電的電能來源除了當地電力公司之外,充電站上方有太陽能板也能提供電力,充電站的兩側或後方可停放自行車,讓充電站不只是充電站,這一點或許 Gogoro 和 ionex 未來在拓展充電據點的時候,可以納入考量。

clip_image004

clip_image006

clip_image008
圖片來源:ZipCharge

 

當然 ZipCharge Go 具備20~40英里(約32~64公里)的續航力肯定有人覺得不夠,畢竟萬一身處荒郊野、人煙稀罕之地,即使有 ZipCharge Go 幫忙充電,也只能救急不能救命,所以看到有些電動車車主,會在行李箱放一台 Honda power generator 也不足為奇,有汽油就有電,續航力源源不絕。

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

LAND ROVER 推出限量版 CLASSIC DEFENDER V8 TROPHY II 向經典致敬

Kisplay2022-08-11

中型房車只有神車 Altis 可以選?TOYOTA Altis VS. FORD Focus 誰比較厲害

Kisplay2022-08-10

經典沙灘車 Meyers Manx 以電動車之姿重出江湖

Kisplay2022-08-10

海運也要零碳排 Boundary Layer 發表氫燃料電池動力貨船

Kisplay2022-08-09

eMOVING 勁炫 125 快充電車上市 資費最低只要 99 元

Kisplay2022-08-08

TOYOTA bZ4X 美國從召回變買回 台灣檸檬車法案能拯救車主嗎?

Kisplay2022-08-08