fbpx

2022 年 6 月台灣手機銷售排行榜: 迎接新機發表前的觀望期!

2022 年 6 月台灣手機銷售排行榜: 迎接新機發表前的觀望期!
                                       

6 月台灣手機市場銷售排行榜出爐,6 月台灣手機銷售量共 37.2 萬台但隨著預期 9 月發表的 Apple iPhone 14 與 8 月發表的三星新旗艦以及稍早 OPPO 帶來的 Reno8 新機等對新機上市的期待,整體銷售成績比起 5 月的 38 萬台略降。不過從熱銷排行榜中可以看出 Apple 、三星與 OPPO 的手機市占已經幾乎呈現三家鼎立的局面。

 

2022 年 06 月手機市佔排行

6 月手機銷售量市佔前 3 名排行依序依舊為蘋果(32.6%)、三星(29.4%)、OPPO(11.8%),雖然市佔比較前月較低,但仍然可說是穩定的站著前三名。

反觀第 4 名與第 5 名的紅米 Redmi(6.2%)、vivo(5.8%)隨著 Redmi Note 10 5G 的熱銷與 vivo 的沈寂,也讓名次與 5 月交互更換。

 

2022 年 06 月手機銷售額排行

銷售額市佔前 10 大品牌前 5 名也與 5 月相同,分別是蘋果(59.1%)、三星(21.3%)、OPPO(5.1%)、Sony(3.3%)、vivo(2.6%),甚至 OPPO 與 SONY、vivo 的銷售額成績還較 5 月有所增長。

另一項特別的是黑鯊也在 6 月隨著黑鯊手機 5 與黑鯊手機 5 Pro 的上市,擠下 Google 站上第 9 名。

 

 

2022 年 06 月手機熱門機種 TOP 20

熱銷機種排行榜 Top 20 中,Apple 7 席、Samsung 8 席、OPPO 4 席,唯一 1 席 “例外”,就是 Redmi Note 10 5G。

在 Apple 的 7 席之中,我們可以發現除了 iPhone SE 2022 128G 外,通通都是由 iPhone 13 系列包辦,甚至有 4 席是 iPhone 13 Pro 系列(iPhone 13 Pro 2 款、iPhone 13 Pro Max 2 款)。

三星的 8 席之中,所幸高階旗艦款 Galaxy S22 Ultra 拿下一席並且成為榜上 Android 旗艦機代表,另外 7 席則皆交設計與定位較年輕的 Galaxy A 系列。

至於在台灣手機市場逐漸站穩第三的 OPPO  或許正值 7 月新機 OPPO Reno8 的發表,在排行榜上僅有 4 席的成績,分別跨足 Reno 、A 系列。

 

 

智慧手機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 智慧手機

第三代 moto razr 摺疊手機正式登場

高伯任2022-08-13

最強旗艦 ROG Phone 6 降臨,集酷炫、強悍硬實力於一身的電競娛樂手機實測

Kisplay2022-08-12

小米 MIX Fold 2 旗艦摺疊機正式亮相

高伯任2022-08-11

郭明錤:四款 iPhone 14 平均調漲 15%

高伯任2022-08-11

三星 Galaxy Z Fold4 與 Galaxy Z Flip4 規格比較整理 (含前代比較

Candice Chao2022-08-10

三星 Galaxy Z Fold4 動手玩 內頁螢幕超平整

Kisplay2022-08-10