fbpx

臉書、IG 將顯示更多未追蹤帳號的貼文

臉書、IG 將顯示更多未追蹤帳號的貼文
                                       

自從 Instagram(簡稱 IG)近日更新後,粉絲數破億的美國名人卡戴珊姊妹公開抱怨 IG 版面出現愈來愈多陌生帳號內容,考慮到這對姊妹的社群影響力,IG 負責人亞當.莫塞里(Adam Mosseri)不得不拍支影片回應。而這樣的情況恐怕只會更糟,根據馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg)的說法, Meta 已準備好要提高個人化推薦內容的顯示佔比。


圖片來源/Instagram

7 月 28 日, Meta 執行長祖克柏在與投資人的電話會議上表示,目前個人化推薦內容在 IG 動態消息佔比為 15%,到了 2023 年底,比例將提高至 30%。換言之,明年年底,臉書和 IG 使用者將看到更多來自未追蹤帳號的貼文,兩大平臺正朝向「TikTok 化」發展。TikTok 一大特色是完全依靠機器學習推薦系統告訴用戶可能有興趣的內容。

祖克柏表示:「社交資訊正在從由你我關注的人與帳號驅動,漸漸成為由人工智慧來驅動,即使沒有追蹤這些創作者,也會在臉書和 IG 上推薦你覺得有趣的內容。」

如果讀者與卡戴珊姊妹看法一致,認為臉書與 IG 的推薦系統的體驗不佳,可以善用兩大平臺近期推出的新功能。

在 IG 主頁上,點擊左上角 Instagram 標誌,選擇「追蹤中」後,動態消息只會顯示追蹤帳號的貼文。在臉書 app 上,開啟「功能表」並點擊「最新動態和最愛」,動態消息只會顯示你的好友、追蹤的社團、粉絲專頁的貼文;這是臉書上週推出的改版內容,如果不做上述設定,首頁預設的動態消息將會由機器學習排序系統,依用戶行為推薦不同的內容與創作者。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

高伯任2022-08-11

全新 Spotify 首頁推出音樂及 Podcast 獨立頁面

高伯任2022-08-10

三星 One UI 5 公測計畫正式上線

高伯任2022-08-09

數據表明 Netflix 用戶對手遊興致缺缺

高伯任2022-08-09

IG「NFT 展示功能」陸續於 100 個國家/地區上線

高伯任2022-08-05