fbpx

Gmail 大改版:如何恢復成舊版介面?

Gmail 大改版:如何恢復成舊版介面?
                                       

今年年初,Google 宣布 Gmail 將迎來全新介面,包括將 Mail、Chat、Spaces、Meet 集中設於最左側選單,觀感上更為簡潔俐落,且滑鼠只需移動到選項上方,便會自動跳出選單。今年 6 月,Gmail 加入融合 Material You 元素的個人化外觀,顏色、字體皆能自由調配,Google 稱其為「Material Design 3」。此外,Gmail 搜尋功能也獲得改善,協助用戶更快找到信件。

根據 7 月 27 日官方公告,上述更新預計「未來幾週」正式上線。

圖片來源/Google

 

 

雖然 Gmail 即將全面更新,但不適應新版本的讀者,可以跟著以下步驟做,經由設定恢復成舊版介面。

 

如何將 Gmail 切換為舊版檢視畫面?

  • 首先,在桌面版瀏覽器上打開 Gmail。
  • 點擊右上角「快速設定」(齒輪圖示)。
  • 在選單上找到並點選「改回原始檢視畫面」。
  • 點擊「重新載入」。

 

此時,Gmail 介面應恢復為讀者們熟悉的檢視畫面。 如要恢復為新版介面,在重複上述步驟,選擇「試用新版 Gmail 檢視畫面」即可。

新版介面適用於 Google 其他產品,如 Chat、Spaces 和 Meet;如果讀者本身是這些服務的使用者,建議還是盡早習慣新介面。另外,Google 預告今年底將為平板電腦用戶進行改版,包含 Gmail 新增更多表情符號、新的輔助功能等。

 

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

高伯任2022-08-11

全新 Spotify 首頁推出音樂及 Podcast 獨立頁面

高伯任2022-08-10

三星 One UI 5 公測計畫正式上線

高伯任2022-08-09

數據表明 Netflix 用戶對手遊興致缺缺

高伯任2022-08-09

IG「NFT 展示功能」陸續於 100 個國家/地區上線

高伯任2022-08-05