fbpx

在日本如何使用 Apple Pay? 不是一定要 QUICPay!

在日本如何使用 Apple Pay? 不是一定要 QUICPay!
                                       

雖說還不知道什麼時候可以放心出國,但相信許多台灣朋友應該很期待可以再整裝出發去日本好好的玩個過癮吧?日前聯邦銀行推出了一款信用卡,主打「日本海外全球首發 Apple Pay 在日本原手機可用」的特色,強調能夠使用原本手機的 Apple Pay ,來直接感應支付當地的 QUICPay。這張卡的推出也意外引起網友討論「一定要用 QUICPay 才能使用 Apple Pay?」「什麼是 QUICPay?」

QUICPay 是什麼? 一定要用 QUICPay 才能使用 Apple Pay?

QUICPay 是日本的一種感應付款方式,就像是大家熟悉的西瓜卡 Suica 也是屬於一種付款方式。只不過在 2021 年以前,日本的 Apple Pay 並不支援國際感應的 Visa payWave,只支援日本規格的 iD 或 QUICPay 感應。

但在大家”鎖國” 防疫的時候,2021 年美國 Visa 日本子公司 Visa Worldwide Japan 也於 5 月 11 日宣布,Visa 卡能夠支援 Visa payWave 的付款方式,也讓 Apple Pay 的用戶能夠在日本的商店使用有 Visa payWave 圖示(下圖左上)的信用卡用 Apple Pay 方式進行付款。

除了日本 QUICPay 和 Visa payWave,Apple Pay 還支援 iD、Suica、PASMO 等電子支付方式。

[圖片來源:Apple 官網]

 

在日本要使用 Apple Pay 的 iPhone 有限制嗎?

有的。在日本想要使用 Apple Pay 付款的話,除了店家要有支援上圖的那些付款方式外,手上 iPhone 的機型也必須為:

  • iPhone SE(第二代和後續機型)
  • iPhone 7 (A1779 – 於日本購買)
  • iPhone 7 Plus(A1785 – 於日本購買)
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone X
  • iPhone XR
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 12 mini
  • iPhone 12
  • iPhone 12 Pro
  • iPhone 12 Pro Max
  • iPhone 13 mini
  • iPhone 13
  • iPhone 13 Pro
  • iPhone 13 Pro Max

如何使用 Apple Pay 付款

只要在日本擁有支援 Apple Pay 的 iPhone 機型,以及錢包中綁定好支援 Apple Pay 支付方式的卡片,再於結帳時告訴收銀員要使用的卡片類型,或是觸碰結帳螢幕上的感應支付方式後,出示「錢包」中的卡片來進行感應就能完成付款。

[圖片來源:連結]

因此我們可以知道,聯邦銀行的「吉鶴卡」的確是相當用心的成為首款能使用 QUICPay 的信用卡,但大家也不用擔心自己如果沒有申辦「吉鶴卡」是不是手上的 iPhone 到日本就不能使用 Apple Pay。因為不論是去年開放的 Visa payWave ,還是很早就能從 App Store 上下載的 Suica app,也都是去日本旅遊時相當方便的支付好選擇唷!

 

 

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

高伯任2022-08-11

全新 Spotify 首頁推出音樂及 Podcast 獨立頁面

高伯任2022-08-10

數據表明 Netflix 用戶對手遊興致缺缺

高伯任2022-08-09

Apple 釋出 iOS 16 beta 5 版本 將加回電池百分比顯示!

Candice Chao2022-08-09

IG「NFT 展示功能」陸續於 100 個國家/地區上線

高伯任2022-08-05