fbpx

LINE 貼圖 6 大超人氣角色 氣球裝置藝術 現身高雄愛河!

LINE 貼圖 6 大超人氣角色 氣球裝置藝術 現身高雄愛河!
                                       

高雄最夯拍照景點再+1! LINE 貼圖在今年攜手高雄市政府首度進行城市規模的深度合作,串聯 6 位來自高雄,在貼圖平台累積人氣的重量級創作者:無所事事小海豹、PP mini小小企鵝、ㄇㄚˊ幾兔、豆卡頻道、塔仔不正經、貓爪抓,共同打造「台灣IP ‧ 高雄原創」大型創作,由 7 月啟航「高雄聊療號」輕軌列車揭開序幕,並在 8 月起 6 座「聊療漂漂河」氣球裝置藝術要在愛河一字排開,成為今夏最巨的打卡新地標!

除了「高雄聊療號」輕軌列車、「聊療漂漂河」氣球裝置藝術,一系列周邊商品將於即日起同步上市。邁入 11 週年的 LINE 貼圖深耕台灣市場,讓創作者從一張小小的貼圖當作起點,累積能量乘載遠大的夢想。為了增加市場對於貼圖角色的關注,LINE 貼圖自 2016 年起多次參加文博會,場場爆棚帶動話題,引領無數創作者展現台灣創作能力。

今年文博會首次南移高雄,LINE 貼圖將家喻戶曉的可愛貼圖作品帶到港都,更與高雄市政府合作,擔任穿針引線的幕後推手,精心挑選 6 位來自高雄創作者的貼圖角色,再次展現本土角色魅力!

台灣的創作者實力堅強,2021年統計本土貼圖創作者累積超過65萬人,創作者平均累計銷售額也持續成長,TOP 10 達 3.1 億元,TOP 5 則突破 4.5 億元。除了在銷售上的亮眼成績,在授權的發展也有目共睹,LINE 台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君表示:「以往這種大型授權大多選擇跟國際 IP 合作,這是本土貼圖角色第一次跟城市結合,很高興過去幾年的耕耘有被看見,對我們來說這是台灣 IP 重大的里程碑!過去很多創作者可能不知道自己的能量,但我們一直相信台灣的作品具有潛力,LINE 貼圖的使命是鼓勵創作者並且給他們舞台發揮,讓創作者有信心勇於做夢,相信這次的合作讓更多單位看見台灣創作者的能量,也讓創作者更有信心!」

首次參與角色巨大化的城市專案,短短幾天變成為網路討論度最高、話題持續飆升的六大貼圖角色,無論是民眾搶搭限定「聊療號」輕軌列車、巨型氣球裝置藝術都成為高雄最新人氣地標,6 位貼圖角色創作者更分享此次專案的心路歷程。

打頭陣現身愛河灣的「無所事事小海豹」創作者小樹表示:「和 LINE 貼圖夥伴們現場一起看到小海豹氣球瞬間點亮的那刻,真的很興奮,很感謝 LINE 貼圖的邀請!」;

第二位登場的「PP mini 小小企鵝」創作者 GG 開心地說:「當初收到 LINE 貼圖的邀請,一聽到當下超級興奮,尤其在烈日下看到所有工作人員一路忙碌到傍晚,大家努力讓小企鵝順利登場,現場聽到民眾歡呼拍手的瞬間,實在太感動!」;

接力現身的「ㄇㄚˊ幾兔」創作者YUKIJI表示:「很高興有機會參與家鄉盛事,讓將近四層樓高的ㄇㄚˊ幾兔在愛河陪伴市民,非常歡迎大家趁這個夏天一起來遊高雄!」;

以愛神之姿降落在愛河的「豆卡頻道」創作者可布魯說:「角色製作過程真的很不簡單,來回透過LINE貼圖夥伴的協調,無論是身形、愛神的箭和小天使翅膀要能完美呈現是多艱鉅的工程,很感動讓茶包變身巨型邱比特和大家見面。」;

第五位現身在最美地標之一的高雄流行音樂中心前的「塔仔不正經」創作者VITA VITA說:「一系列的合作內容在很短的時間內完成,過程中經過各種協調、討論,都期待讓塔仔以最萌的姿態與民眾見面,歡迎大家來找塔仔玩。」

壓軸登場的「貓爪抓」創作者園丁先生表示:「當時 LINE 貼圖說要把角色做成巨大氣球時,真的既驚喜又不敢相信!因為這背後的製程要在這麼短的時間內完成,是多艱難的事,但大家做到了!」

從舉辦國際論壇、MVP 計畫,到引領創作者參加文博會拓展新商業模式,或發展貼圖經紀,到今年的城市深度合作,LINE 貼圖持續從不同面向拓展台灣原創IP的發展潛力與合作創意。LINE 貼圖持續努力讓創作者看見自己的 IP 還有散發不同光芒的巨大可能性,因此這次與市府的合作,以巨大化氣球的新型態創意,讓創作者、甚至全民見證本土 IP 的巨大能量!

 

網路快訊

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 網路快訊

IG 為父母把關! 宣布在台灣推出家庭成員管理中心

Candice Chao2022-12-01

Google Play 2022 最佳榜單 新增「年度最佳 MIT 獎」

Candice Chao2022-12-01

三星預告 CES 2023 展前演講主題:串聯,讓世界更安定

Candice Chao2022-12-01

Gerald “Jerry” Lawson 電玩遊戲創作之父 生日快樂!

點子生活2022-12-01

2022 最多人關注的 IG 帳號排行榜 C羅挾世足賽熱潮衝破五億追蹤

娜塔莉2022-11-30

紐約男子清晨購買 300 支 iPhone 離開店後隨即遇搶

Candice Chao2022-11-30