fbpx

洩密稱採舊晶片的 iPhone 14,效能將比 iPhone 13 更出色

洩密稱採舊晶片的 iPhone 14,效能將比 iPhone 13 更出色
                                       

目前已有多個來源表明,蘋果今年推出的 iPhone 14 將沿用去年的 A15 仿生晶片。但如今有洩密者聲稱,儘管蘋果選擇採用舊晶片,iPhone 14 整體效能仍將優於去年機種。


圖片來源/蘋果

 

今年 3 月,天風證券分析師郭明錤指出,今年唯有 iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max 將配備 A16 晶片,代表定位低一階的 iPhone 14、iPhone 14 Max 將沿用去年的 A15 晶片。這項消息後來被《彭博社》記者 Mark Gurman 再次提及,間接提高消息的可信度。

若消息屬實,這將是蘋果首度在新機上使用舊晶片。國內產業研究機構《TrendForce》認為,蘋果的新策略有利於推動手機銷售,今年 6 月一篇報導寫道:「除了考慮到終端定價策略外,還可以突出市場定位的差異。隨著通脹上升改變消費者行為,這種產品定位有望吸引更多買家。」

8 月 1 日,洩密人士「ShrimpApplePro」推文指出,儘管蘋果新機保留舊硬體,但多虧新的網路通訊模組(cellular modem)及內部結構設計,非 Pro 系列的 iPhone 14 整體效能「仍然比 iPhone 13 系列更加出色」。

外媒《MacRumors》指出,iPhoen 14 預期將配備 6GB 記憶體,較 iPhone 13 多出 2GB;另有傳聞指出,iPhone 14 可能配備體積更小的 5G 網路通訊模組,有助於提升電池續航。因此《MacRumors》記者認為「ShrimpApplePro」的說法很可能是正確的。

智慧手機

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

第三代 moto razr 摺疊手機正式登場

高伯任2022-08-13

最強旗艦 ROG Phone 6 降臨,集酷炫、強悍硬實力於一身的電競娛樂手機實測

Kisplay2022-08-12

小米 MIX Fold 2 旗艦摺疊機正式亮相

高伯任2022-08-11

郭明錤:四款 iPhone 14 平均調漲 15%

高伯任2022-08-11

三星 Galaxy Z Fold4 與 Galaxy Z Flip4 規格比較整理 (含前代比較

Candice Chao2022-08-10

三星 Galaxy Z Fold4 動手玩 內頁螢幕超平整

Kisplay2022-08-10