fbpx

蘋果可能延後 iPadOS 16 推出日程

蘋果可能延後 iPadOS 16 推出日程
                                       

根據外媒報導,蘋果預計今秋登場的 iPadOS 16 可能無法如期上線。《彭博社》8 月 4 日報導指出,iPadSO 16 推出日程將延後至今年 10 月,較原定日程晚了一個月,其原因在於「幕前調度」功能尚未完備。


圖片來源/蘋果

 

「幕前調度」為 iPadOS 16 新增的功能之一,用戶可以一次開啟多個重疊且大小各異的視窗,或從側邊拖放視窗,為蘋果專為多工處理開發的新功能;此功能還可搭配外接顯示器,兩邊螢幕可各支援 4 個 app 工作。

蘋果原本預期 iPadOS 16 於今年 9 月隨 iPhone 14 同步推出,同時亦準備推出搭載 M2 處理器的 iPad Pro,及具備 USB-C 連接埠的入門級 iPad。

然而時間趕不上變化,「幕前調度」在 Beta 測試期間遇到不少系統故障,引來許多開發人員和用戶的不滿,因此蘋果決定將其延後一個月推出。除了 iPadOS 16,新的 mac Ventura 雖然同樣加入「幕前調度」功能,不過負面反饋相對較少,因此將如期於今年 10 月推出。

好消息是,現在蘋果工程師團隊有更寬裕的時間專注在 iOS 16 開發,該版本預期在 iPhone 14 發表後上線。此外,蘋果也將於 9 月推出新一代 Apple Watch 與新版 watchOS 9。

 

iOS 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

高伯任2022-08-12

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

高伯任2022-08-11

全新 Spotify 首頁推出音樂及 Podcast 獨立頁面

高伯任2022-08-10

數據表明 Netflix 用戶對手遊興致缺缺

高伯任2022-08-09

Apple 釋出 iOS 16 beta 5 版本 將加回電池百分比顯示!

Candice Chao2022-08-09

IG「NFT 展示功能」陸續於 100 個國家/地區上線

高伯任2022-08-05