fbpx

台智雲 5G AI 共創實驗室正式啟用

台智雲 5G AI 共創實驗室正式啟用
                                       

8 月 3 日,台智雲與華碩、台灣大哥大、英特爾共同推出 5G AI 應用解決方案,並於華碩 AI 雲創園區舉辦 5G AI Ready Platform 暨共創實驗室啟用儀式,展現 AI、5G 和邊緣運算整合運用的企圖心。


圖片來源/華碩

近年 5G 躍升為全球重要科技發展趨勢,為提升台灣中小企業競爭力,台智雲和華碩聯手打造出台灣第一個高度雲網整合的企業專網服務──5G AI Ready Platform,透過台智雲 OneAI 工具、英特爾 oneAPI 及台哥大 5G 寬頻高速網路,整合AIHPC高速運算雲端服務、5G專網與AI邊緣運算等三大關鍵核心技術,從基礎設施、先進通訊、資訊安全到智慧應用,提供全方位隨選即用(Ready to use)的雲平台解決方案,為客戶省下巨額營運成本。

台智雲和華碩所推出的 5G AI 共創實驗室,提供完整端到雲的商轉測試及驗證場域,讓新創應用快速導入商用市場,並期望透過「造平台、聚夥伴、建生態」的模式,加速企業雲化、數位轉型,啟動產業升級。

華碩營運長暨全球資深副總裁謝明傑表示:「華碩結合 AIHPC 高速算力、雲服務、智慧物聯終端、伺服器等技術,應用於智慧醫療、智慧製造、智慧城市等領域。很榮幸此次與台灣大哥大、Intel,推出 5G AI 雲網合一解決方案與共創實驗室,實現 AIoT 垂直領域的最後一哩路,提供企業與新創高速 AI 服務,期待未來與更多夥伴合作,以華碩的AI雲創資源加速 5G 應用。」

英特爾亞太暨日本區總經理 Steven A. Long 表示:「Intel FlexRAN 無線接取參考架構可提供服務供應商靈活的部署,並加速 5G vRAN 無線訊號處理及工作負載封包在英特爾硬體上的執行效能。Intel OpenVINO Toolkit 則是提供 AI 模型最佳化,加速電腦視覺工作負載,輔以開放、一致、橫跨架構的 oneAPI 程式設計模型,讓開發者所設計的程式能夠在最適合的 CPU、GPU、FPGA 及其它加速器當中執行。」

台灣大哥大企業服務商務長吳傳輝表示:「5G 儼然已躍升為全球重要發展目標,『端、網、雲』共生更是未來數位創新的趨勢,台灣大與台智雲是「台灣 AI 雲」共同推手,在「台灣 AI 雲」合作基礎上,再結合國際科技大廠英特爾技術,聯手打造出全台第一個高度雲網整合的 5G 企業專網服務。」

 

 

網路快訊

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 網路快訊

揭露最新微軟 IIS 三大漏洞研究 DEVCORE 連五年站上 Black Hat USA 黑帽大會

Kisplay2022-08-12

好想出國!Klook 推出韓國旅遊快閃活動

Candice Chao2022-08-12

三星 Galaxy Z Fold4 和 Galaxy Z Flip4 呼應 Galaxy for the Planet 計畫

Candice Chao2022-08-10

三星 Galaxy Z Fold4 動手玩 內頁螢幕超平整

Kisplay2022-08-10

藝人孫盛希全息演唱會《jagi》於 BEATDAY 線上開唱

高伯任2022-08-10

2022 中秋連假高鐵、台鐵 8/11 凌晨 0 點開放線上訂票

Candice Chao2022-08-10