fbpx

XRSPACE攜手本土超人氣創作家 登入2022臺灣文博會元宇宙

XRSPACE攜手本土超人氣創作家 登入2022臺灣文博會元宇宙
                                       

2022臺灣文博會首度移師港都高雄舉辦,臺灣文博會此次與元宇宙開拓者 XRSPACE 攜手賦能台灣本土創作者,於元宇宙平台 GOXR 推出「 2022 臺灣文博會專區」,提供今年文博會 IP 授權與 Talent100 創作者開設品牌展間,合作虛實融合特色展演、粉絲闖關互動體驗,落實協助臺灣本土創作者進入元宇宙的決心。未來更透過創作獎勵等新機制,協力催生台灣藝術文化創作者在元宇宙的嶄新商業模式。

XRSPACE 作為元宇宙開拓者,旗下 GOXR 元宇宙平台可透過 3D 虛擬空間技術,建構多人即時互動場域。本次與臺灣文博會攜手合作,創作者透過手機或平板, 即可於 GOXR 輕鬆創建文創品牌或個人元宇宙空間,展現藝術創意。GOXR 為 2022 臺灣文博會唯一官方指定元宇宙夥伴,以數位科技力之高度互動性,結合內容獎勵機制、合作策展等新商務模式,持續助力臺灣文創產業。

元宇宙平台 GOXR 推出「 2022 臺灣文博會專區」,網羅超過10個今年文博會超人氣圖文創作者,包含爵爵&貓叔、桃色壞男孩、某人日常、高雄捷運旗下輕軌少女隊等開設元宇宙品牌展間,除了展示創作外,即日起至9月初將舉辦一系列的元宇宙粉絲見面會與抽獎活動,真正實現藝術文化元宇宙新商模落地之獨特應用。

文博會創作者可透過 GOXR 打造虛擬化身,在元宇宙與多人即時互動,打破傳統策展空間與時間的界線,隨時隨地舉辦展覽。即日起至9月初, GOXR 舉辦多場元宇宙專屬粉絲見面會與導覽活動,透過元宇宙虛實整合,粉絲可以近距離與人氣創作者雲端會面,深度了解背後創作故事,參與者有機會獲得創作者限定文創商品的抽獎機會。

GOXR 為推廣民眾將藝術融入生活,特地舉辦首場元宇宙藝術季「GoArt Festival」,集結 2022 臺灣文博會專區優秀創作者,以及平台自有熱門展覽藝術空間,包含朱銘美術館、梵谷作品展間、 Atismic Gallery 等數位藝文元宇宙空間,將透過系列導覽藝文活動,展現 GOXR 元宇宙多元繽紛的藝文生活面貌。

XRSPACE 將於 8/10 – 8/14 於臺灣文博會高雄展覽館展出,現場體驗藝術元宇宙有機會抽中創作者限量周邊與禮券。XRSPACE 旗下 PartyOn 新世代音樂社交元宇宙世界也會加入一同展示,消費者可進入元宇宙包廂和親友一起唱歌,用音樂互動體驗生活。

網路快訊

SayDigi 點子生活是結合新聞性與實用性的共筆網站,內容包含 科技新聞頻道、3C產品訊息、科技專欄與各種有趣新奇周邊小物,除了科技議題外,還包含旅遊美食、親子生活、與職場甘苦。讓個多好用的資訊新知,藉由精彩文字與豐富圖片傳達給每位讀者。

More in 網路快訊

TikTok 2022 年度回顧大公開!全球潮流、年度迷因全收錄

Candice Chao2022-12-09

公平貿易手機 Fairphone 4 登台 手機使用壽命交由自己決定

Candice Chao2022-12-08

攻擊型資安公司 DEVCORE 擴大徵才 把駭客作為你的終身職!

Candice Chao2022-12-06

三星 OLED 電視加入 帶來顏色更鮮明、更純粹的視覺饗宴

Candice Chao2022-12-06

台灣三星 Solve for Tomorrow 看見高中生們的創新思維

Candice Chao2022-12-03

IG 為父母把關! 宣布在台灣推出家庭成員管理中心

Candice Chao2022-12-01