fbpx

三星 One UI 5 公測計畫正式上線

三星 One UI 5 公測計畫正式上線
                                       

8 月 7 日,三星宣布啟動 One UI 5 公測計畫,首波開放美國、德國、韓國 Galaxy S22 系列用戶,預計未來幾個月向其他地區推出。One UI 5 更新重點將放在個人化、安全性、可用性等三大面向,新功能包含個人化使用介面、每項應用程式可設定不同語言等。


圖片來源/點子科技

 

One UI 5 更新涵蓋幾項 Android 13 的特色,比如,個人化外觀可根據桌布色彩改變主螢幕、圖示、快速面板多達 12 種顏色選項。新版的 Widget(小工具)同一區塊可切換不同的應用程式,節省桌面空間。針對可用性,這次簡化了聲音、震動的設定流程,並且可在不同應用程式中預設偏好的語言;新版的放大鏡功能可對不同語言播放語音敘述。

 

One UI 5 這次也在安全性和相機方面進行改善,首先是在專業拍照、攝影模式增加提示功能,幫助用戶瞭解各功能的意義;其次是變焦速度加快。在安全性上,One UI 5 加入儀錶板來查看手機的安全狀態,比如檢查鎖定螢幕是否設定,或者應用程式是否為最新版本。

三星將於 8 月 10 日晚間舉行 Unpacked 直播活動,屆時可能公佈 One UI 5 針對摺疊螢幕設備推出的新功能。如果讀者剛好居住於美國、德國、韓國等國家,現在可以透過 Samsung Members 應用程式搶先試用 One UI 5 更新內容。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

三星 Galaxy S20U、N20U 與 Fold 2 即日起支援 Expert RAW 使用!

Candice Chao2022-10-04

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23

支援 Google TV 的 Chromecast 推出價格更親民的 1080p 高畫質版本

Candice Chao2022-09-23