fbpx

經典沙灘車 Meyers Manx 以電動車之姿重出江湖

經典沙灘車 Meyers Manx 以電動車之姿重出江湖
                                       

由 Bruce Meyers 在 1964 年設計的經典沙灘車 Meyers Manx ,雖然在 1971 年就結束公司營運並停止生產,但其經典樣貌讓許多車迷難以忘懷,就在時間過了將近 60 年後,Meyers Manx 重出江湖。雖然 Bruce Meyers 在 2020 年已出售這品牌,也在 2021 年辭世,但就在近期買下 Meyers Manx 的 Trousdale Ventures 重新推出這輛經典的沙灘車 Meyers Manx 2.0。

304
*from Meyers Manx

 

Meyers Manx 2.0 與 50 多年前所推出時的樣貌非常相像,但不同的是引擎變成電動馬達、動力來源從汽油變成電池。Meyers Manx 2.0 將配備有著 240km 續航的 20kWh 電池、另外還有 480km 續航的 40kWh 電池款式。充電可使用 6kW 的家用交流電、也可使用 60kW 的直流快充補充能源。

Manx 2.0 搭載 40kWh 款式,車身總重量約為 750 公斤,大約是一般車輛的 1/3 重,甚至比輕巧的 Nissan Leaf 40kWh 版本輕了 1000 公斤,在測試時,0~90km/h 僅需 4.5 秒,加速性相當優異。

302
*from Meyers Manx

305
*from Meyers Manx

303
*from Meyers Manx

 

買下 Meyers Manx 的 Trousdale Ventures CEO Sarofim 表示,Meyers Manx 這輛車與他童年回憶緊密連結在一起,有著著單純與樂趣的形象,也代表著 1960 年代加州的樂觀性格,他希望藉由這輛車找回當時的快樂。

這輛復古電動車將在 2023 年推出,但首批預計只會推出 50 台,其原因是要讓熱愛 Meyers Manx 的車迷作為先行者,並且從他們的體驗中得到回饋,藉此為之後的量產做準備。CEO Sarofim 說明 Manx 2.0 不會是他們推出的唯一車款,未來還有更多車款計畫推出。

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

大通 MX1 Pro 無線雙鏡 HDR 星光夜視高畫質機車行車紀錄器 檔車重機最好裝

Kisplay2022-10-04

國產合法掀頂露營車登場 中華菱利 A180 Veryca 搭配阡陽科技 百萬內開出門露營

Kisplay2022-10-03

BMW 7 豪華長軸旗艦全新登場 首款純電旗艦 i7 設立標竿

Kisplay2022-10-03

Ionex S7R 車主證言性能升級 IPU 方案 進化超級有感!

Kisplay2022-09-30

Tesla Cybertruck 可以水路雙棲?Elon Musk 表示:可以渡河

Kisplay2022-09-30

哈雷旗下 LiveWire 紐約證交所掛牌 光陽電動重機將有深度合作

Kisplay2022-09-28