fbpx

如何關閉 Google Maps 圖層功能?

如何關閉 Google Maps 圖層功能?
                                       

Google Maps 除了導航功能,還可以透過網友製作的圖層,更輕鬆地瞭解周遭環境,比如 ChiToo 提供的「台北市米其林必比登街口小吃」享受街邊美食,或者警政署製作的「防空疏散避難專區」查詢附近防空洞,或者用於自助旅行地圖。然而,Google Maps 圖層功能雖然方便,倘若圖示過於密集,在導航時可能造成辨識困難。那麼,我們該如何關閉圖層呢?


圖片來源/點子科技

 

關閉 Google Maps 圖層功能

本文以警政署「防空疏散避難專區」為例:開啟該圖層後,可看見地圖上佈滿密密麻麻的圖示,使得街道難以辨識;且即便下次開啟 app,這些圖示也不會消失。所幸關閉圖層方法非常簡單,手機及平板用戶可按照以下步驟進行:

  • 在手機或平板上開啟 Google Maps app
  • 點選大頭貼下方的圖層
  • 於下方探索欄位找到該圖層並點擊

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

三星 Galaxy S20U、N20U 與 Fold 2 即日起支援 Expert RAW 使用!

Candice Chao2022-10-04

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23

支援 Google TV 的 Chromecast 推出價格更親民的 1080p 高畫質版本

Candice Chao2022-09-23