fbpx

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項

Meta 宣布明年 Messerger 端對端加密全面改為預設選項
                                       

8 月 11 日,Meta 宣布本週於 Messenger 上測試端對端加密(E2E)做為預設選項,並且測試全新功能,稱作安全儲存(Secure Storage):將備份於裝置的內容加密保護;一旦裝置遺失,陌生人和 Meta 將無法查看備份訊息及通話。


圖片來源/Meta

 

開啟端對端加密保護,理論上唯持有金鑰的聊天室成員能獲取訊息與通話內容。去年 8 月,Meta 於 Messenger 推出端對端加密功能,不過此功能非預設選項,代表用戶需手動開啟以受到加密保護。

根據《衛報》報導,今年 6 月,Meta 依美國內布拉斯加州警方搜索令要求,提供案件調查對象的臉書敏感資料,此事受到隱私倡導團體抨擊,認為科技公司根本不該儲存這些數據。

現在,Meta 宣布部分用戶的 Messenger 端對端加密改為預設選項,意味 Meta 將無法查看談話內容,警方亦無法獲取用戶敏感資訊。Meta 先前承諾於2022 年將全面改為預設選項,如今確定延後至 2023 年實施。

Meta 另外針對「安全儲存」補充,用戶可透過設定 PIN 碼、密碼生成等方式查看備份訊息,或者透過第三方雲端服務恢復 Messenger 對話內容,以 iOS 為例,訊息將儲存於 iCloud 伺服器。

Meta 表示,接下來幾周將展開一系列測試和更新,包括移除端對端加密的訊息消失模式、將既有功能帶進端對端加密聊天室、擴大 Instagram 端對端加密訊息與通話的測試範圍。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

三星 Galaxy S20U、N20U 與 Fold 2 即日起支援 Expert RAW 使用!

Candice Chao2022-10-04

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23

支援 Google TV 的 Chromecast 推出價格更親民的 1080p 高畫質版本

Candice Chao2022-09-23