fbpx

[教學] 如何用 iPhone 錄製出有聲音的螢幕畫面?

[教學] 如何用 iPhone 錄製出有聲音的螢幕畫面?
                                       

Apple 為 iOS14 以上版本的 iPhone 加入了錄製螢幕畫面的功能,也讓許多教學或是過程紀錄都變得相當方便。但是有不少朋友發現螢幕錄影的確方便,但卻無法連同畫面的聲音或是自己想要配上的教學一同錄製,因此這邊我們要分享的是如何用 iPhone 錄製出有聲音的螢幕畫面!


如何錄製有聲音的螢幕畫面

第一次使用:

  1. 在 iOS 14 或以上版本的裝置中依序「設定」>>>「控制中心」,然後點一下「螢幕錄製」旁的新增按鈕 。
  2. 在 iPhone 上打開「控制中心」。
  3. 觸碰並按住灰色的「錄製」按鈕 灰色 的錄製圖像,然後點一下「麥克風」。
  4. 點一下「開始錄製」,等待三秒鐘的倒數計時。
  5. 如果要停止錄製,再開啟「控制中心」,然後點一下紅色的錄製按鈕 紅色 的錄製圖像,或點一下螢幕頂端的紅色狀態列,點一下「停止」。

如果第一次沒有開啟麥克風,那麼日後隨時可以在錄影的過程中從長按住螢幕綠影的紅色圓點,就會再次喚出「麥克風」的開關,再次進行開啟或關閉的動作。

 

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

如何從 iPhone 相簿中加入 Apple 浮水印(含捷徑加入浮水印教學

Candice Chao2022-12-09

Apple推出「Apple Music 開唱」新功能 想唱隨時唱!

Candice Chao2022-12-07

2022 LINE 最熱門功能排行榜出爐 備份啟用碼 拿下第二!

Candice Chao2022-12-07

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

Apple Podcast 2022 排行榜: 大家最愛聽的頻道整理

Candice Chao2022-12-01