fbpx

[教學] 如何放大縮小、分開合併 iPad 鍵盤?

[教學] 如何放大縮小、分開合併 iPad 鍵盤?
                                       

許多朋友會使用 iPad 來幫忙筆記、創作、文件閱覽簽署、追劇等,而 iPad 全系列從 mini 到 pro 的不同尺寸與性能也的確滿足了不同用戶的各種使用需求。不過在打字的時候,有時後大螢幕尺寸的 iPad 對小手掌的用戶來說會因為鍵盤的按鍵字與字之間間距太大,每個字彼此要移動較大的距離才能按下下一個字母,因此降低了打字速度感到困擾。不過其實別擔心,我們還是可以透過 iPad 的浮動鍵盤功能,來讓 iPad 打字速度加快!

如何把 iPad 鍵盤放大、縮小

  1. 打開會用到 iPadOS 鍵盤的 App,例如「備忘錄」或「訊息」。
  2. 用兩指收合鍵盤,就會變小。
  3. 將兩指放在小鍵盤上分開,就會將鍵盤放大回到完整尺寸,然後放開。

 

如何把 iPad 鍵盤分開

  1. 點一下 App 中的文字欄位,讓鍵盤出現。
  2. 觸碰並按住鍵盤右下角的鍵盤按鈕 。
  3. 便能選擇「浮動鍵盤」、「分開鍵盤」。
  4. 當鍵盤分開後,同樣按住鍵盤右下角的鍵盤按鈕,就能合併分開的鍵盤。

不過很可惜的是「分開鍵盤功能」目前似乎僅支援有實體 Home 鍵版本機種

 

平板筆電桌機

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 平板筆電桌機

德誼數位新款AirPods Pro、iPad Pro開賣 獨家限定MAGEASY聯名禮盒

Candice Chao2022-12-02

Apple 2022 年終送禮推薦清單 聰明又窩心!

Candice Chao2022-11-25

iPad 第 10 代與 M2 iPad Pro 台灣開賣 WiFi + LTE 版本

Candice Chao2022-11-22

iPad 10th 與 M2 iPad Pro 通過 NCC 審核

Candice Chao2022-11-14

如何在 macOS Ventura 中更改使用者名稱

Candice Chao2022-11-05

歡慶 Surface Laptop 5 及 Surface Pro 9 新品登台 多樣好禮獎不完

Candice Chao2022-11-04