fbpx

教學:臉書如何更改名字?

教學:臉書如何更改名字?
                                       

在符合特定規範下,臉書(Facebook)用戶允許在 60 天內更換一次姓名,即個人檔案中的稱謂。另外,臉書也開放更改你的用戶名稱,但與姓名不同,用戶名稱無法與他人重複,並且會顯示在動態時報網址中。本文將介紹更換臉書個人檔案姓名流程,無論你是電腦或手機用戶,都能依照以下步驟完成設定。


圖片來源/攝影師:Pixabay

 

更換臉書個人檔案中姓名

更改姓名條件包含禁止符號、數字、不尋常的大小寫、重複字元與標點符號,也無法混用不同語言的字元、加註任何頭銜、具攻擊性或性暗示等言詞。一旦更改姓名,將在 60 天內無法更改。須注意的是,如果你的臉書帳號遇到無法存取、或者日後要刊登與社會問題、選舉、政治相關廣告等情況,就需要通過特殊的身份認證,因此姓名必須是你的真實名稱。

電腦版

  • 點開右上角大頭貼
  • 依序點選「設定和隱私」、「設定」
  • 點擊姓名右側的「編輯」
  • 輸入你的姓名,接著按「檢視變更」
  • 輸入密碼,點選「儲存變更」

除了更改姓名,亦可新增別名(或稱暱稱)。別名會以「()」方式標註於臉書姓名之後,且一律是公開的,代表其他人可以搜尋別名找到你的個人臉書。相關規範可見此處

 

手機版

  • 開啟右上角選單
  • 點選設定(齒輪圖示)
  • 點選「個人與帳號資訊」
  • 點選「姓名」
  • 輸入你的姓名,接著按「檢視變更」
  • 輸入密碼,點選「儲存變更」

以上為 Android 版操作流程,如果是 iOS 用戶,差別在於第一步驟的選單位於下方欄位,其餘步驟皆相同。

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

三星 Galaxy S20U、N20U 與 Fold 2 即日起支援 Expert RAW 使用!

Candice Chao2022-10-04

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23

支援 Google TV 的 Chromecast 推出價格更親民的 1080p 高畫質版本

Candice Chao2022-09-23