fbpx

BeReal 可能成為 IG 下一個「致敬」對象

BeReal 可能成為 IG 下一個「致敬」對象
                                       

8 月 23 日,App 開發者 Alessandro Paluzzi 透過逆向工程發現,IG 正在測試名為「Candid Challenges」的新功能,該功能與近日興起的 BeReal 有異曲同工之妙。IG 發言人事後證實此功能的存在,但目前僅於內部測試,暫時無法透露更多細節。

圖片來源/Instagram

 

根據 Paluzzi 的發現,Candid Challenges 每日會向用戶發出一則通知,建議他們透過相機記錄附近環境;開啟相機後,app 會自動啟用前、後鏡頭,用戶需在兩分鐘內完成拍攝,並且上傳至限時動態上。

 

該功能與 BeReal 核心功能相當類似。BeReal 以真實互動為主要特色,app 每日會隨機發出通知,用戶必須在時間內使用前、後鏡頭拍攝周遭景象;與 IG 不同的是,BeReal 並未提供濾鏡、修圖功能,目的是讓用戶呈現最真實的生活樣貌。與主流背道而馳的 BeReal 開始受到年輕人注意——根據 Sensor Tower 統計,今年 7 月下載量達 780 萬次,為 BeReal 迄今成長最多的月份。BeReal 目前下載總量為 2,280 萬次,雖不及 IG 的 10 億活躍用戶,但它是至今成長最快速的社群平台。

目前無法得知 Candid Challengers 何時在 IG 推出。根據 IG 發言人的說法,此功能仍在內部測試階段,暫無公開測試的計畫。儘管如此,此功能也表明 IG 有意將 BeReal 視為下一個致敬對象。此外,IG 日前推出「前後雙拍」功能,顯然是仿效 BeReal 特色,為處在內部測試的全新功能鋪路。

 

 

Android 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Nothing Phone (1) 為相機功能推出軟體更新

Candice Chao2022-09-29

LINE 推出備份啟用碼新功能 跨系統換機或手機掉了也不怕!

Candice Chao2022-09-27

Meta 為 FB 與 IG 新增快速切換功能

Candice Chao2022-09-27

DynamicSpot – Android 版本的“動態島” !

Candice Chao2022-09-23

支援 Google TV 的 Chromecast 推出價格更親民的 1080p 高畫質版本

Candice Chao2022-09-23

怕中古車的里程數被灌水? 監理服務 app 買車前快速查

Candice Chao2022-09-22