fbpx

杜絕模擬器盜版  Denuvo 反篡改技術引入 Nintendo Switch

杜絕模擬器盜版  Denuvo 反篡改技術引入 Nintendo Switch
                                       

打擊盜版是遊戲產業多年致力的方向,但對於玩家來說卻不見得是件好事。8 月 24 日,Denuvo by Irdeto 於科隆電玩展(GamesCom)上宣布,將於 Nintendo Switch 推出反篡改技術,阻止未授權模擬器在電腦上遊玩盜版作品,以維護遊戲開發商權益。有鑑於 Denuvo 的「黑歷史」,消息也在網路上引起熱議。


圖片來源/攝影師:Polina Tankilevitch

Denuvo 為一款「惡名昭彰」的數位版權管理(DRM)軟體,過去使用 Denuvo 技術的遊戲,如《漫威銀河異攻隊》、《FIFA 22》,就曾出現伺服器故障、遊戲性能受影響等情況,使得 Denuvo 在玩家間淪為眾矢之的。策略遊戲《Humankind》開發商 Amplitude 工作室去年收到許多玩家意見,因此選擇棄用 Denuvo 解決方案。

根據 Denuvo 新聞稿,任天堂遊戲主機長年遭受盜版侵蝕,由於 Switch 缺乏保護機制,因此剛發售的遊戲可以被輕易被提取文件,並以模擬器形式在電腦上正常執行。這家公司還向玩家承諾,自家反篡改技術將無縫整合至遊戲中,且不影響遊戲體驗。

目前還不清楚 Denuvo 何時登陸 NS 平台,故這項技術是否影響 Switch 遊戲體驗仍待觀察。此外,Denuvo 去年開始與 PS5 進行整合,但目的不在對抗盜版,而是阻止玩家在遊戲內作弊。

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

LINE 貼圖回顧紀錄 – 看看自己一年傳了幾張和最常傳的貼圖

Candice Chao2022-12-08

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE 10 款指定貼圖 每款限時特價 6 元

Candice Chao2022-12-02

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

IG 為父母把關! 宣布在台灣推出家庭成員管理中心

Candice Chao2022-12-01

善用Google一起零時差追 2022 FIFA 卡達世界杯

Candice Chao2022-12-01