fbpx

如何單手觸控到 iPhone 14 Pro Max 螢幕的上方

如何單手觸控到 iPhone 14 Pro Max 螢幕的上方
                                       

兼具著蘋果新嘗試「動態島」互動、深紫色特色新色、4800萬像素主鏡頭與「永遠顯示」(Always on Display) 螢幕的 iPhone 14 Pro 系列推出後大受歡迎,不論是果粉還是黑粉、不論是買氣還是討論度都相當的高。有些朋友擔心如果選 iPhone 14 Pro Max 那 6.7 存的螢幕會沒有辦法單手進行螢幕操作。其實… 這部分是不用擔心的唷!

如果你喜歡大螢幕的視覺體驗,卻又有雙小巧的手,那麼你可以從「設定」 >>>「輔助使用」>>>「觸控」中開啟「螢幕上方觸控」選項。開啟後如果想要降低螢幕的上半部的時候,就把手指在螢幕下緣快速向下滑動(拉一下)的感覺,若要返回全螢幕,可以點一下螢幕的上半部,或是稍等一下讓它自行自動復原。

對蘋果來說「勇於嘗試帶給消費者更好的生活體驗」這樣的精神也一直是其受到消費者喜愛的原因之一。或許有些新功能在剛開始推出的時候並沒有那麼完美的呈現,但就如同「螢幕上方觸控」,在 iPhone 6 Plus 大螢幕機款推出後,能讓用戶藉由輕碰 Home 鍵 2 下來把螢幕往下降,現在更為沒有 touch ID 的機種使用「往下拉」的動作來切換螢幕操作範圍。因此也讓我們一邊體驗新機,一邊繼續期待這樣對細節有諸多要求的 Apple 再為我們帶來更多親切的互動體驗吧!

 

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

LINE 為 iOS16 螢幕鎖定畫面小工具帶來更新

Candice Chao2022-10-03

iPhone 滑動手勢小技巧: 還能把音樂錄進影片裡

Candice Chao2022-09-30

世界心臟日-如何用 Apple Watch 協助認識自己的心臟健康!

Candice Chao2022-09-29

Apple 釋出動態島設計指引 禁止變成廣告島!

Candice Chao2022-09-29

Google Chrome iOS 更新 搜尋工具加入 iOS16 螢幕鎖定 Widget

Candice Chao2022-09-28

充電時把 iPhone 14 Pro 的動態島變成貓跳台 !

Candice Chao2022-09-28