fbpx

串流巨頭 Netflix 宣布成立自家遊戲工作室

串流巨頭 Netflix 宣布成立自家遊戲工作室
                                       

在全球擁有上億訂閱會員的 Netflix,去年在 App 內提供會員免費、無廣告的手遊服務,現在又宣布一項重大決定:成立內部遊戲工作室。9 月 27 日,Netflix 透過新聞稿表示,公司將於芬蘭赫爾辛基成立一家內部遊戲工作室,並由 Marko Lastikka 擔任工作室總監。

圖片來源/Netflix

「這是我們建立世界級遊戲工作室願景的下一步,該工作室將為我們全球數意會員帶來各種令人愉悅且引人入勝的原創遊戲——沒有廣告,也無 App 內購買。」

Netflix 遊戲工作室副總裁 Amir Rahimi 表示,赫爾辛基擁有全球頂尖的遊戲人才,因此公司選在該處從零建立遊戲工作室。此前,Netflix 先後收購三間遊戲工作室,包括 Next Games、Night School Studio、Boss Fight Entertainment;根據 Rahimi 的說法,這四間工作室將專注於不同類型的遊戲,滿足各式玩家的需求。

在注意力稀缺時代下,Netflix 在今年面臨十年以來首次用戶流失,這家串流巨頭期盼透過遊戲扭轉現況。Netflix 遊戲距今上線一年多,根據 Apptopia 向《CNN Business》提供的數據顯示,Netflix 迄今推出 32 款遊戲,全球下載量約莫 3,000 萬次;過去一個月內,日均參與人數為 163 萬,與 Netflix 擁有全球 2.2 億訂閱會員數相比,數字差距懸殊。

Rahimi 也透過新聞稿強調,成立內部工作室之後,仍需耗費大量時間打磨一款遊戲,「製作一款遊戲可能需要數年時間,因此我很驕傲看到我們在第一年就扎穩馬步,成立遊戲工作室的基礎,並期待在未來幾年分享我們的成果。」

遊戲與軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Apple Arcade 全新《Squiggle Drop》無俚頭小遊戲 歪腰解悶迎向月底連假

Candice Chao2023-02-01

幫 LINE 來個大掃除: 5 個方法除舊佈新 減肥瘦身!

Candice Chao2023-01-23

全新絕美優雅拼圖遊戲《插畫天地》Apple Arcade 上架

Candice Chao2023-01-20

你的裝置上網安全嗎?NordVPN 洞悉六大常見數位風險 保障使用者個資安全

AD2023-01-19

輕鬆找出 Mac 系統裡的記憶體怪獸 BuhoCleaner 還你乾淨清潔的儲存空間

點子生活2023-01-16

讓眼神永遠對著鏡頭 NVIDIA Eye Contact 功能固定你的目光

Kisplay2023-01-15