fbpx

搭雲霄飛車將觸發 iPhone 14「車禍偵測」功能

搭雲霄飛車將觸發 iPhone 14「車禍偵測」功能
                                       

「車禍偵測」是 iPhone 14、iPhone 14 Pro 展新功能,當手機偵測到嚴重車禍,系統將協助使用者撥打緊急專線(譬如臺灣的 119)尋求協助。根據《華爾街日報》報導,有 iPhone 14 使用者因搭乘雲霄飛車途中觸發該功能,因而誤撥 911 警急專線,且美國各地執法部門已收到多件類似案例。


圖片來源/點子科技

全新 iPhone 14 系列於今年 9 月發表,蘋果介紹嶄新安全功能「車禍偵測」。該功能運用 iPhone 本身零組件,如氣壓計、GPS,與動態演算法檢測車禍,當偵測系統被觸發,使用者若在 20 秒內未關閉,iPhone 將自動撥打緊急專線,並向執法部門發出音訊通知,並提供車禍發生位置。

對大部分人而言,「車禍偵測」可能永遠也用不著,但這是在功能運作正常的情況下……《華爾街日報》記者 Joanna Stern 表示,自從 iPhone 14 發售以來,位在國王島(Kings Island,美國遊樂園區) 附近的 911 指派中心至少收到六通緊急來電,並告知有 iPhone 主人遭遇車禍及事發位置,執法部門事後確認這些人只是搭乘雲霄飛車。

 

根據 Stern 分享的音訊檔,背景聲隱約可聽見雲霄飛車傳出的尖叫聲。她還表示,除國王島外,有使用者在其他遊樂園也發生類似案例。

在蘋果改善演算法前,倘若 iPhone 14 使用者要避免誤觸警報,在搭乘刺激的遊樂設施前,先將 iPhone 切換為飛航模式或關閉該功能。

▼ 《華爾街日報》記者 Joanna Stern 日前針對 iPhone 14「車禍偵測」進行一場實驗,儘管過程不算嚴謹,但仍可明顯看出該功能存在某些缺陷。

iOS 軟體

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

Apple推出「Apple Music 開唱」新功能 想唱隨時唱!

Candice Chao2022-12-07

2022 LINE 最熱門功能排行榜出爐 備份啟用碼 拿下第二!

Candice Chao2022-12-07

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

Apple Podcast 2022 排行榜: 大家最愛聽的頻道整理

Candice Chao2022-12-01

Apple Music 推出全新 Replay 體驗 並公布 2022 年熱門排行榜

Candice Chao2022-11-30