fbpx

國字不求人 免費 app : 與孩子一起看看國文課本教了些什麼

國字不求人 免費 app : 與孩子一起看看國文課本教了些什麼
                                       

雖然防疫政策趨緩,但也是有部分家長會讓孩子持續在家進行線上學習,再加上孩子們的期中考也即將到來,那麼平時在家要如何陪孩子一起加強課文的複習,更也成為關心孩子學業的家長們的“期中考”。這邊我們要分享一個「國字不求人」app,集合了南一、翰林與康軒三家出版社國文課本版本,讓孩子們在家也能複習每課生字生詞!

「國字不求人」:App StoreGoogle Play 下載

下載後開啟會分為「課本字詞句」、成語造詞、國字與索引 4 類。如果選擇「課本字詞句」,會先看到分為康軒出版社的「軒兒老師」、南一出版社的「小一老師」以及翰林出版社的「林林老師」選項。

 

家長只要依照孩子國文課本的出版社來選擇哪位老師後,就能看見一到六年級從 111 年上學期至 110 年下學期的課文內容生字。

這邊要注意的是,選擇想要的課目後,提供的不是小孩的國語課本內文,而是看到該課的「課本生字」、「課本詞語」、與「照樣造句」題型,甚至還能為孩子進行「聽寫測驗」。

 

如果回到首頁,還能在「成語造詞」中輸入想要的字來查詢相對應的成語、或是國字來看看部首、筆劃、發音等資訊。

 

最後的「索引」,就像是字典一樣,能依據注音、部首與筆劃來做找尋。

如果有需要的家長,現在就能免費下載,一起來跟孩子練習國文囉!

 

 

親子寵物科技

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 親子寵物科技

IG 為父母把關! 宣布在台灣推出家庭成員管理中心

Candice Chao2022-12-01

孩子智慧手錶選擇再加一 – Apple Watch SE !

Candice Chao2022-09-24

3M 捐助兒童防螨寢具 幫助楊梅弱勢家庭改善居家生活環境

Candice Chao2022-09-19

BenQ 宣布與翰林、康軒跨界合作 打開電視就能輕鬆學習!

Candice Chao2022-09-15

迎開學!遠傳兒童定位錶 0 元起 三星學習平板送萬元禮

Candice Chao2022-08-19

Herowatch 2s Pro 首款悠遊卡兒童智慧手錶

Candice Chao2022-08-16