fbpx

如何關閉 Pixel 7、7 Pro 上的人臉解鎖

如何關閉 Pixel 7、7 Pro 上的人臉解鎖
                                       

Google 為 Pixel 7 與 Pixel 7 Pro 帶來了許多新功能,其中還包括了「人臉辨識」。不過 Pixel 7 系列的人臉辨識在安全性與使用上都還有著許多限制與不便,因此如果在設定後想要取消「人臉辨識」該怎麼做?

如何在 Pixel 7、7 Pro 上關閉人臉解鎖

1. 從螢幕頂部向下滑動後選擇齒輪圖示「設定」>>>「安全性與緊急援助」

 

2. 選擇「人臉和指紋解鎖」輸入手機中的密碼後,再選擇「刪除臉部模型」便

 

這樣便能將原先註冊的人臉辨識刪除關閉。

Google 也表示 Pixel 7 系列只要看著手機就有可能會讓手機解鎖,而長相與自己相似的人,像是雙胞胎兄弟姐妹也有可能會將手機解鎖。因此不論是覺得自己手上的 Pixel 7 系列人臉解鎖不靈光,還是擔心安全性上的考量,想要把自己原先註冊的人臉辨識關閉,都能夠參考以上的步驟進行。

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

Google Pixel 7 系列開放 Google One VPN 功能

Candice Chao2022-12-06

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

Google Play 2022 最佳榜單 新增「年度最佳 MIT 獎」

Candice Chao2022-12-01

AI 動漫風再起? 美圖秀秀 AI Art 大玩變臉趣

Candice Chao2022-11-30

Google Pixel 資訊一覽 加入 Nest Hub 等揚聲器計時器控制功能

Candice Chao2022-11-29