fbpx

TOYOTA Corolla Cross Hybrid 歐規新年式 全新油電系統搭 T-Mate 輔助駕駛超香

TOYOTA Corolla Cross Hybrid 歐規新年式 全新油電系統搭 T-Mate 輔助駕駛超香
                                       

TOYOTA Corolla Cross 近期在歐洲公布全新 Hybrid 新車款,採用第五代全新 Hybrid 油電系統外,還有著全新 T-Mate 駕駛輔助系統,加上 12.3 吋數位儀表板、10.5 吋多媒體顯示器。無論內裝、動力與智慧輔助功能,配備完整度相當高,這款新車型預計在 11 月正式於歐洲販售。

001
*from TOYOTA Europe

 

歐規 TOYOTA Corolla Cross 是首款採用全新第五代 Hybrid 系統的 TOYOTA 車款,新一代的 Hybrid 系統有著更高動力的馬達與體積更小更輕的電池組,並加上更優異的電控系統與冷卻系統,讓整體動力提升不少。此次推出 1.8 與 2.0 兩種車型,兩款都採用 e-CVT 變速箱,1.8 車型最高總輸出動力為 140 匹馬力、2.0 車型則為 197 匹馬力。特別的是 2.0 款還推出四輪驅動車型,後輪以馬達驅動,可依據不同路況智慧調整動力輸出。

004


*from TOYOTA Europe

 

安全性部分採用全新 TOYOTA T-Mate 輔助駕駛,這系統包含全新的 TSS 輔助駕駛功能、AEB 自動煞車輔助、車道居中與車道偏離警示、全速域 ACC 巡航跟車,並有著 360 度環景影像、盲點偵測與開門後方偵測警示、後方車流警示與煞停都包含其中,更完整加入自動停車輔助,智慧安全輔助系同相當完整。

006
*from TOYOTA Europe

 

內裝部分有著可客製化顯示的 12.3 吋數位儀表板,與包含 Apple CarPlay、Android Auto 的 10.5 吋多媒體顯示器,並可與手機 APP 連線,達成尋車、遠端開關門鎖、遠端啟動空調與各項控制,智慧化程度也非常高。另外,未來有望可以 OTA 方式更新各項軟體韌體,這也是之後 TOYOTA 在新車款的目標。

007
*from TOYOTA Europe

 

TOYOTA Corolla Cross Hybrid 歐規新年式車身大小為 4460 x 1825x  1620mm、軸距為 2640mm,後座空間依舊較小,也算是 Corolla Cross 在緊湊車身中不得不的犧牲。新一代的 Hybrid 系統、T-Mate 駕駛輔助系統與 OTA 更新部分,相信台灣這邊也會陸續可以看到將會有新車型搭載。

003
*from TOYOTA Europe

智慧駕駛

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧駕駛

Toyota Yaris 2023 第三季停產 Yaris 優缺點歸納 該在停產前入手國產五門小車嗎?

Kisplay2022-12-08

外送員最佳電動機車省錢方案 Ionex 優時省讓離峰換電騎士省更大

Kisplay2022-12-07

Ionex 光陽電動車與知名美式賣場合作舉辦「特賣會」

Candice Chao2022-12-06

國產休旅車之最, FORD KUGA Vignale 是戰力最強,還是曲高和寡?

Kisplay2022-12-02

PBGN 電車不再封神了!Ionex 成為天菜了嗎?

Kisplay2022-12-02

這三款沒有同級車!光陽 Ionex S7R 超強大、i-One Air 最輕巧、i-One Fly 神級續航

Kisplay2022-11-30