fbpx

Google 響應第 20 屆臺灣同志遊行 還有特殊彩蛋一同歡慶

Google 響應第 20 屆臺灣同志遊行 還有特殊彩蛋一同歡慶
                                       

長期以來,Google 以實際行動支持 LGBTQ+ 族群和多元平等包容理念,除了透過自發性內部員工社團定期舉辦專業講座和活動,強化同仁的性別平權意識、提倡對於不同族群、文化的認識與包容,也持續打造更具包容性的產品與服務,為多元性別認同的族群帶來更友善的使用體驗。Google 此次為了迎接 10 月 29 日 (六) 即將登場的臺灣同志遊行,整理了一系列的服務和功能,讓大家無論身在何處,都能透過不同方式和管道,支持 LGBTQ+ 社群多元平等、尊重差異的理念。

在 29 日遊行當天,只要在 Google 搜尋中輸入同志遊行相關中、英文關鍵字,像是「臺灣同志遊行、Taiwan Pride、Taiwan LGBT Pride、Pride Parade Taipei 」,Google 搜尋結果將會呈現「即時串流」選項。

喜愛特殊彩蛋的朋友也可以嘗試用「同志遊行」進行 Google 搜尋,搜尋結果頁面將會出現一個跳動的彩虹愛心;點擊彩虹愛心,瀏覽器將會出現舉著不同旗幟的遊行隊伍以及從天落下的繽紛紙片。

除此之外,Chrome 瀏覽器也與五位新世代的 LGBTQ+ 藝術家合作,於全球推出一系列瀏覽器主題作品,用戶能夠透過個人化設定,盡情展現對於同志驕傲月的支持。Chrome 團隊細心打造了這些主題,確保無論是透過桌上型或筆記型電腦螢幕上的瀏覽器,都能完整捕捉並呈現這些動人作品的色彩與精神。只要在 Chrome 瀏覽器中,前往線上應用程式商店,點選主題並搜尋「LGBT 藝術家」,就可看到一系列共 19 種主題的作品。

除了讓大家能夠透過瀏覽器的主題支持 LGBTQ+ 社群,Google 也持續努力讓我們的產品更包容、友善,去年推出全新的功能,讓所有的使用者都可以在「回憶」功能中隱藏某些人物或時間的照片。

另外,Google 也持續協助中小微型企業和 LGBTQ+ 社群建立連結。例如,在 Google 地圖上搜尋「LGBTQ+ 友善」,就可以找到對性別認同更包容的商家和餐廳;無論今年要如何慶祝同志遊行,記得找到這樣的店家,留下評論、分享照片表示支持,同時鼓勵來自其他城市的旅客下次可以造訪。當然,如果是包容多元性別的業者、經營跨性別友善的空間,或是有提供性別友善的廁所,也能夠在 Google 地圖「商家檔案」上面的「屬性」選項標記,讓更多人可以找到最自在的消費環境。

 

 

今年,臺灣同志遊行已經邁入第 20 屆、同性婚姻也已經合法三週年,Google 也將會持續提倡對於不同性別社群的理解、尊重每個人的認同,並且在日常生活中落實平等和包容的理念,也希望透過公共參與,響應各界,一同打造多元友善的環境。

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

Google Pixel 7 系列開放 Google One VPN 功能

Candice Chao2022-12-06

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

Google Play 2022 最佳榜單 新增「年度最佳 MIT 獎」

Candice Chao2022-12-01

AI 動漫風再起? 美圖秀秀 AI Art 大玩變臉趣

Candice Chao2022-11-30

Google Pixel 資訊一覽 加入 Nest Hub 等揚聲器計時器控制功能

Candice Chao2022-11-29