fbpx

Apple 為 AirDrop 加入 10 分鐘關閉「所有人」限制

Apple 為 AirDrop 加入 10 分鐘關閉「所有人」限制
                                       

Apple 為裝置中傳送檔案的 AirDrop 功能對用戶來說的確是相當方便,稍早外媒《9to5Mac》指出 iOS 16.1.1 在中國的裝置更新中,為 AirDrop 加入了「所有人」傳送時僅能持續 10 分鐘的限制。

AirDrop 的接收有著「只限聯絡人」與「所有人」兩種選擇,有時為了方便與其他 iPhone 裝置傳遞檔案時,會選擇「所有人」的選項來進行接收。但這也表示附近的 iPhone 用戶都能夠在這時候嘗試透過 AirDrop 向用戶發送檔案,雖然收到要傳送檔案時螢幕上會出現「接受」或「拒絕」的選項,但也讓部分用戶偶爾會因為收到陌生的圖片騷擾感到困擾。

現在 Apple 就在 iOS16.1.1 為中國用戶加入 10 分鐘的設定,這樣就算選擇「所有人」的選項,也會在 10 分鐘後自動切換到「只限聯絡人」,來避免用戶在檔案傳送完成卻忘記關掉而不小心收到陌生人傳送的騷擾文宣。

也有網友發現這項功能的限制是針對硬體所”客製”化,因此目前只有在中國大陸購買的 iPhone 機型會受到更新的影響。雖說日後 Apple 是否會為更多國家機種帶來這樣的更新還不知道,但這能 10 分鐘後幫忙關閉的功能,其實對用戶來說似乎相當實用!

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

Apple 公佈 App Store Awards 2022 最佳應用、遊戲與文化影響名單

Candice Chao2022-11-29

用 Apple Watch 計算機 快速計算小費

Candice Chao2022-11-29

Oceanic+ app 正式推出 與 Apple Watch Ultra 潛進新深度!

Candice Chao2022-11-29

如何為 Apple Watch 換上 Apple logo 簡約風格錶面

Candice Chao2022-11-28

透過 iPhone 動態島看到 2022 卡達世界杯 即時比數!

Candice Chao2022-11-24

iCloud for Windows 版本 發生影片毀損與出現他人照片案例

Candice Chao2022-11-22