fbpx

Apple iPhone 14系列衛星 SOS 緊急服務 美、加開通!

Apple iPhone 14系列衛星 SOS 緊急服務 美、加開通!
                                       

Apple 宣布即日起在美國與加拿大開通為 iPhone 14 系列加入的衛星 SOS 緊急求救服務,就算不是在美國或加拿大購買,使用台灣購買的 iPhone 14 / 14 Pro 系列都能使用。

用戶只需要使用 iOS 16.1 及支援此功能的 iPhone 14 / 14 Pro 就能使用。不過雖然不限制一定要美國或加拿大購買的機種,但根據了解若是中、港、澳版的 iPhone 14 系列則是沒有提供支援衞星 SOS 的緊急服務。除此之外,Apple 也表示關島與美屬薩摩亞、緯度 62 度以上的地方(如加拿大北部和阿拉斯加)都無法提供服務。

由於衛星是低頻寬的移動目標,而且在天空中不斷地移動,因此這些訊息可能需要幾分鐘時間才能傳出。配備利用衛星的「SOS緊急服務」的 iPhone 會預先載入一些像是救援對象等關鍵問題來評估使用者情況,並指示應將手機對準何處以連接到衛星。

最初的調查問卷,以及後續的訊息會被轉發到中繼中心,由 Apple 訓練的專員替使用者撥打電話尋求協助。這項突破性技術也讓使用者能在沒有行動網路或 Wi-Fi 連線時,透過衛星來「尋找」功能手動分享所在位置,讓在野外健行或露營的使用者感到更安全。

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

如何從 iPhone 相簿中加入 Apple 浮水印(含捷徑加入浮水印教學

Candice Chao2022-12-09

Apple推出「Apple Music 開唱」新功能 想唱隨時唱!

Candice Chao2022-12-07

2022 LINE 最熱門功能排行榜出爐 備份啟用碼 拿下第二!

Candice Chao2022-12-07

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

Apple Podcast 2022 排行榜: 大家最愛聽的頻道整理

Candice Chao2022-12-01