fbpx

Google 地圖推出 Live View AR 搜尋等 3 項服務更新

Google 地圖推出 Live View AR 搜尋等 3 項服務更新
                                       

Google 宣布將自下週起將為 Google Maps 帶來倫敦、洛杉磯、紐約、巴黎、舊金山和東京的 Live View AR 搜尋功能,並於 Android 和 iOS 平台上推出。除了 Live View AR 搜尋,還推出電動車充電以及無障礙通道服務等新服務。

Live View AR 搜尋

假設我們正在東京的街頭,想要找找附近的咖啡廳或是可以去走走的景點,甚至是如果想要找能領錢的 ATM,都能開啟 Google Maps 直接在搜尋欄位中點選相機的圖示後藉由 AR 所帶來的畫面方向與箭頭前進,而且藉由 AR 的畫面帶來距離遠近(比較不會迷路)的實際方向感。除了畫面中會顯示地點的位置外,當然還能透過 Google Maps 的商店資訊來了解每個地點的開放時間、繁忙階段、價格範圍等訊息。

電動車充電站

除了 Live View AR 街景,如果有電動車的朋友,現在還能在 Google Maps 上看到身邊附近的充電站資訊。只要搜尋電動車充電站,上方還有「快速充電」以及符合自己充電座類型的充電站做進一步選擇。

 

輪椅無障礙通道

Google Maps 現在也繼澳大利亞、日本、英國和美國後為全球用戶推出無障礙場所資訊,只要在 Google Maps 中輸入店家或目的地資訊,便能在下方看看有沒有輪椅的圖示,如果有看到就表示該店家有提供無障礙通道、無障礙出入口與無障礙停車位等相關資訊。這服務不論是對坐輪椅的朋友或是推嬰兒車的家長,甚至是如果身邊有行李想要避開樓梯的朋友都相當實用。

 

 

 

 

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

Google 公布台灣 2022 搜尋排行榜 疫情、國際事件、運動分別入榜

Candice Chao2022-12-07

2022 LINE 最熱門功能排行榜出爐 備份啟用碼 拿下第二!

Candice Chao2022-12-07

Google Pixel 7 系列開放 Google One VPN 功能

Candice Chao2022-12-06

超可愛音樂遊戲《HELLO KITTY 幸福大遊行》雙平台上架 Netflix 會員獨享 

Candice Chao2022-12-05

LINE小技巧:長按app快速開啟4大功能 掃條碼快狠準

Candice Chao2022-12-02

Google Play 2022 最佳榜單 新增「年度最佳 MIT 獎」

Candice Chao2022-12-01