fbpx

Google Play 2022 最佳榜單 新增「年度最佳 MIT 獎」

Google Play 2022 最佳榜單 新增「年度最佳 MIT 獎」
                                       

Google Play 公布台灣的「2022 年度最佳榜單」,包含了 15 款應用程式和 30 款遊戲;其中台灣團隊打造的《Book Morning!》搶下「年度最佳應用程式」,而《Disney+》被使用者選為「年度最受歡迎應用程式」。《賽馬娘 Pretty Derby》則是同時獲選為「年度最佳遊戲」以及「年度最受歡迎遊戲」。此外,Google Play 在今年推出三個全新獎項,包含「年度最佳 MIT」(Made in Taiwan)、「年度最佳劇情遊戲」、「年度最佳持續影響力遊戲」:其中「年度最佳 MIT」是全球首波推出的年度在地遊戲榜單,表揚台灣開發者的成果;同時,Google Play 也透過各種不同得獎的應用程式和遊戲,揭曉台灣民眾如何透過生活中沉浸式的科技,享受娛樂、學習、規劃日常生活。

「年度最佳應用程式」《Book Morning!》

台灣團隊「Fourdesire」持續秉持「玩樂」結合「遊戲」的初衷,推出《Book Morning!》,讓準時起床的使用者才能解鎖故事新章節,把「好奇心」轉為早起的驅動力,奪下台灣、香港兩地「年度最佳應用程式」,以及美國、加拿大「最佳生活幫手應用程式」、巴西「最具潛力應用程式」的榮譽入圍獎,成功將台灣開發能量,帶往國際市場。

《Book Morning!》 是款說書型鬧鐘的 App,這款鬧鐘的喚醒方式與眾不同,藉由 5 分鐘的晨讀讓用戶打起精神。人家都說「早起的鳥兒有蟲吃」,天文學家「奇奇博士」就是一隻早起的鳥,他會帶用戶選擇以精彩故事展開新的一天。每天早上準時醒來,即可解鎖新章節。和緩的環境配樂、點開才看得到的文本,結合類似遊戲的獎勵措施,即使是重度起床氣的人也能愉快地起床。

下載:Google Play

「年度最佳遊戲」《賽馬娘 Pretty Derby》

《賽馬娘 Pretty Derby》能讓玩家以訓練員的身份和賽馬共同成長,研究場地和策略、贏得目標賽事,帶給玩家與眾不同的體驗,獲得「年度最佳遊戲」,也被玩家選為「年度最受歡迎遊戲」。

下載位置:Google Play 

 

 

Google Play 首推「年度最佳 MIT」選項,入選首屆「年度最佳 MIT」的 5 款遊戲,都顯示了台灣本土原創內容的潛力。「雷亞遊戲」在十週年之際,推出經典音樂遊戲《DEEMO》的續作《DEEMO II》除了入選「年度最佳 MIT」外,更橫掃全球 88 個國家「年度最佳劇情遊戲」的榮譽入圍獎,成功讓台灣原創作品在國際大放異彩。而「有病制作」推出的翻牌消除手遊《Gang Start:異世界極道傳說》,已與多項在地原創小說、漫畫、VTuber 展開合作活動,推動跨動畫、漫畫、遊戲、小說的內容經濟。其他入圍的作品,還有「火星貓科技」推出的創新戰略遊戲《王領英雄》,延續首作《王領騎士》的世界觀與故事;「751Games」開發的 2D 橫向冒險解謎遊戲《貓博物館》,邀請玩家與機車貓咪一起破解詭異謎題,揭開深藏博物館的真相;「草見工作室」推出的《夜祭與曙光》,則是透過蟬鳴與溪流聲的伴奏,陪伴玩家度過忙碌的午後。

「年度最佳劇情遊戲」 用故事吸引玩家

沉浸式劇情的遊戲作品,能提高玩家的黏著度,因此 Google Play 今年新推出了「年度最佳劇情遊戲」。《核芯:利希特》以高新鮮度的二次元策略玩法以及與眾不同的策略攻防設計奪冠,而其他入選佳作的還有《賽馬娘 Pretty Derby》、吸引廣大忠實讀者的《魔戒:開戰時刻》、帶讀者身歷其境的《三國之奇謀天下》,以及金庸武俠正版授權的《天龍八部 2》。

「年度最佳持續影響力遊戲」

有五款遊戲因為角色推陳出新、玩法持續進步、劇情連貫延續,讓玩家體驗不斷升級,獲得今年首次推出的「年度最佳持續影響力遊戲」獎項。奪冠的是《Pokémon GO》,六年來讓玩家持續捕捉、孵化或交換寶可夢,和夥伴隨時踏上冒險之旅。其他入榜佳作,還包括需要玩家共同抵抗潛在危機的《明日方舟》、吸引愛貓人士的《貓咪大戰爭》、延續 24 年「天堂」系列集大成的《天堂 W》,以及帶領玩家透過不同角色發掘各角落奧秘的《原神》。

使用者體驗娛樂的習慣也在這幾年發生顛覆性的轉變,漫畫、電視、電影和音樂內容,更全面進入行動數位的時代,並在今年不同的榜單中嶄露頭角。像是奪得「年度最具娛樂性應用程式」優勝獎的《POCKET COMICS: Premium Webtoon》,把大量原創漫畫放在行動裝置上,讓讀者能隨時隨地進入奇幻的漫畫世界。此外,耳朵經濟再度搶下使用者心佔率,《KKBOX》提供超過 9,000 萬首歌曲、上萬檔節目,讓聽眾隨時隨地享受最對味的音樂和節目,探索屬於自己的聲音世界,獲選「年度最佳穿戴裝置應用程式」優勝獎。

 

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

Google宣布推出對話式AI – Bard 提供用戶更高品質、安全也更務實的回答

Candice Chao2023-02-07

將每天的溫度放到自己的 Google日曆 / Apple行事曆 上

Candice Chao2023-02-02

善用 Google 日曆: 4 招幫忙提高工作效率 不再忘東忘西!

Candice Chao2023-01-31

台灣限定! LINE元宵節特效 3 組關鍵字一起放天燈

Candice Chao2023-01-31

三星宣布 Samsung Wallet 將進軍台灣等8個市場!

Candice Chao2023-01-30

你的裝置上網安全嗎?NordVPN 洞悉六大常見數位風險 保障使用者個資安全

AD2023-01-19