fbpx

這個生僻字怎麼念? iPhone 直接「朗讀」給你聽!

這個生僻字怎麼念? iPhone 直接「朗讀」給你聽!
                                       

不管是追劇看到不會念的翻譯中文名字、看文章看到生僻字,還是突然看到自己好像有學過但忘了怎麼念的字要怎麼辦?原來 iPhone 裡就能直接 “念” 出這個不知道怎麼念的字給你聽!

如何知道這個生僻字怎麼念

步驟 1. 開啟「設定」>>> 「輔助使用」>>>「語音內容」,在裡面將「朗讀所選範圍」功能開啟。

步驟 2. 將我們想要知道怎麼念的文字反白,或是從複製起來貼到搜尋欄位中反白後按住,再選擇「朗讀」,就會把這個字念出來給你聽囉!

在步驟 1 的「語音內容」頁面中下方,我們也能依照自己的習慣來調整朗讀的速度,通常如果是為了要念生僻字的音的話,建議朗讀速度不要調得太快,這樣也會聽得比較清楚唷!

iOS 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in iOS 軟體

[教學] 把音量大小調整畫面 “放” 到動態島上

Candice Chao2023-01-27

用 iPhone 拍出滿意的高空煙火照

Candice Chao2023-01-26

如何為Apple Watch換上新春感十足的錶面

Candice Chao2023-01-24

全新絕美優雅拼圖遊戲《插畫天地》Apple Arcade 上架

Candice Chao2023-01-20

你的裝置上網安全嗎?NordVPN 洞悉六大常見數位風險 保障使用者個資安全

AD2023-01-19

你也 TikTok 了嗎? 2022 最受歡迎 app Top 10 出爐

Candice Chao2023-01-17