fbpx

葉片式暖氣機是最好選擇?這幾個缺點不得不注意

葉片式暖氣機是最好選擇?這幾個缺點不得不注意
                                       

雖然台灣四季都算是相當溫暖,但突如其來的寒流也讓人想要入手一台暖氣機,讓窩在沙發追劇的我們可以更舒服的享受居家生活。購入暖氣設備時,許多朋友都推薦葉片式暖氣機,他的最大優點就在溫度上升均勻,對於大空間的暖房效果優異,更棒的優點就是不耗氧,即使碰觸到葉片也不至於燙傷。雖說有這麼多優點,但它缺點也不少,在選購前不妨確認一下自己有沒有辦法接受這些問題,只要這些問題不是你的問題,它就是最適合你的暖氣機。

【新聞配圖3】德國嘉儀「HELLER電子式葉片電暖爐」搭載高科技智慧恆溫系統,恆溫舒適不耗氧,同步提升免疫力
*from 嘉儀

 

1. 耗電量大

暖氣機原本就是非常耗電的設備,但葉片式的電暖爐更是耗電,以一般常見的 12 片式的功率,就高達 1500W,若一天使用 6 小時,大約就得用掉 9 度電。9 度電的概念大概就是連續使用吹風機或冷氣機 10 小時的電耗,相較於其他家電,葉片式暖氣機真的是吃電怪獸。

 

2. 加熱速度慢

雖然葉片式暖氣機的加熱均勻,但因為它必須依靠自然對流方式讓葉片上的溫度循環到房間各角落,所以要提升大空間的溫度所耗費時間就更長。目前有不少機型都有加入循環風扇設計,但建議使用時還是可以搭配大型循環扇加速空間提升溫度後,再關閉循環扇。另外擺放位置建議放置低溫來源,例如對外的牆壁或是窗戶,就是造成室內低溫的原因,所以可以將葉片式暖氣機放在窗邊,除了可隔絕冷空氣傳遞,還能讓溫度上升更均勻。另外,也可以選購更多葉片的機種,溫度上升速度就會更優異。

image
*from 嘉儀

 

3. 體積大且重

相較於其他暖氣機,葉片式以金屬葉片密封液體設計,整體重量非常可觀,體積也不小。以 12 片式的重量,通常就會超過 20 公斤,體積也都在 60*60*15 公分以上。這些葉片式暖氣機都會有底座滾輪設計,若是單層公寓大樓使用,可輕鬆推至各房間,但若是透天厝要搬上搬下就會非常吃力。收納部分為扁平設計並不會太困擾,但體積不小對於一年只拿出來用不到一兩個月,平時也算是非常占空間的家電。

 

正確使用下 葉片式暖氣就是好選擇

葉片式暖氣雖然有耗電量大、加熱速度慢且體積大又重的問題,但其安全性優異與不耗氧的優點,確實是家中暖氣設備非常好的選擇。另外葉片式暖氣通常都還附有專屬衣架衣夾,可供暖衣使用,讓你要外出時隨時都有暖暖的衣物可穿上。而不耗氧的優點,又可以長時間使用,要舒服的享受冬日時光,我想多付點電費大家應該都不會捨不得吧。

生活家電

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

LG 推薦三大「廚備幹部」 年節下廚省時又省力

Candice Chao2023-01-13

華碩也推淨水器 PureGo 活氧水殺菌機抑菌 99.9%

Kisplay2023-01-13

全新玻妞 HOBOT-R3 擦窗機器人登場 雙邊超音波噴水 用仿生科技清潔大片窗戶

Kisplay2023-01-12

BOSCH Flex 系列 IH 爐 料理神器大廚也愛用

Kisplay2023-01-11

HCA 1.0 推出:全球15個品牌電器將能互相跨品牌操作

Candice Chao2023-01-07

「蒸」的來了!LG A9 TS 蒸氣濕拖無線吸塵器全新上市

Candice Chao2023-01-06