fbpx

Le Goûter主廚用DIKE分離式火烤兩用電煮鍋 示範宅在家也能做出美味料理!

Le Goûter主廚用DIKE分離式火烤兩用電煮鍋 示範宅在家也能做出美味料理!
                                       

因應租屋族空間有限、不能使用明火等限制,市面上有越來越多主打火烤兩用的電煮鍋產品,由雙全國際獨家代理的 DIKE 分離式火烤兩用電煮鍋,主打平價(網路售價1,990元)、美型、多功能與高規食安,在市場成熱銷機型,也是三五好友在家聚會的最佳好幫手!

雖說 DIKE 分離式火烤兩用電煮鍋主打平價與輕巧,但此次特地請來台灣明星法餐私廚「Le Goûter 嚐嚐」主廚陳貞元 Genie,搭配全聯食材,為大家示範在家就能簡易料理的超美味三餐!

DIKE 分離式火烤兩用電煮鍋的特色包括有乳白色機身外外型,可以快速查看烹飪狀況的透明鍋蓋、不鏽鋼鍋身,加上在鍋具點綴了木紋提把與木紋旋鈕,簡潔設計即便是擺在客廳也都很美觀。

而內部也提供了可分離式的不鏽鋼內鍋,2.8L 寬口深鍋在翻炒與燉煮時都能不噴濺,再加上具備自動斷電保護功能,除了省電,也不用擔心鍋子會燒壞,非常適合燉煮、蒸煮;另一個不沾塗層烤盤,溝槽可過濾油脂;直覺化的旋鈕加熱提示,還有紅燈烹煮警示與綠燈省電保溫模式,應付煎煮炒炸多用途。

主廚陳貞元 Genie 也表示不鏽鋼鍋的優點在不容易沾黏,尤其是 DIKE 的產品,相較於市面產品使用上更有不沾的優勢。不過如果想要煎烤較會有油煙的料理時,相較於明火廚房有抽油煙機,電煮鍋也是可能起煙,因此建議可以通風處使用好再帶到客廳。

示範餐點

早餐:燻鮭魚馬鈴薯煎餅沙拉

一包冷燻鮭魚、一包生菜沙拉、二顆馬鈴薯、100公克酸奶醬、橄欖油、加少許蘑菇。

步驟: 馬鈴薯切片刨絲,加少許鹽、胡椒、玉米澱粉,不鏽鋼鍋調成大火,加適量橄欖油,煎至金黃色翻面,接著炒蘑菇。擺盤、挑選喜歡口味沙拉醬、擺盤。

午餐:紙包魚、洋蔥湯

紙包魚(一人份,兩人份食材 double)

1/4 顆洋蔥、5 支蘆筍、6 顆小蕃茄、甜椒、3 顆蘑菇、巴沙魚(或去皮鱸魚)、烘焙紙或料理紙、奶油、鹽、胡椒、月桂葉

步驟:洋蔥切絲、蘆筍切段、蘑菇切片、番茄對半切、甜椒切條、切好的魚塊,奶油鹽胡椒月桂葉,全部食材包入料理紙,大火預熱烤盤,將紙包魚放上烤盤,蓋上透明鍋蓋,大火等待九分鐘,從透明鍋蓋觀察紙包魚膨脹,打開鍋蓋再加熱一分鐘即可享用。

洋蔥湯(兩人份)

2 顆洋蔥、2 顆大蒜、500ml 牛高湯或豬高湯或蔬菜高湯、60ml 紅酒(或以雪莉醋替換)、15 公克砂糖、橄欖油、奶油、鹽、胡椒、月桂葉、麵粉、少許奶油

步驟:切洋蔥絲,大蒜切片,在不鏽鋼鍋加入適量橄欖油、糖,並以大火翻炒,洋蔥炒至深褐色,之後加入少量麵粉,接著加入高湯、調味料、紅酒大火燉煮,燉煮到濃稠即可享用。

晚餐:紅酒燉牛肉

400 公克牛肋條、30公克培根、1支紅蘿蔔、1顆馬鈴薯、1顆洋蔥、5瓣大蒜、一支西芹、450公克紅酒、500ml高湯或水、玉米澱粉、無鹽奶油、鹽、胡椒、(番茄配司或可果美番茄醬)。

步驟:牛肉適口大小、西芹、紅蘿蔔與洋蔥切塊,將備好食材倒入450ml紅酒冷藏醃一晚上;隔天取出牛肉吸乾水分,以不鏽鋼鍋倒入適量橄欖油,將牛肉煎上色後,加入一些玉米澱粉/麵粉,並將剩餘食材倒入,加一點蕃茄配司,加入500ml高湯,大火滾後轉中火燉煮1.5~2小時,撈去表面浮沫,牛肉軟嫩狀態就可以把肉跟紅蘿蔔夾出,蔬菜撈掉,此時將馬鈴薯切塊,與培根放入鍋中燉煮收至湯汁濃稠,再將牛肉、紅蘿蔔放入鍋中加熱五分鐘完成。

 

不過 DIKE 產品經理鄭亦然也分享,在使用電煮鍋時,由於仍屬大功率的電器產品,因此還是要注意電源線插頭與插座是否有確實貼合牢固,也避免潮濕環境或手接觸電源。以額定功率 1000W 的 DIKE 分離式火烤兩用電煮鍋為例,消耗電功率大,建議使用專用插座,不要併用;如果需要使用延長線,也要檢查電源線產品的功率容量,以免引起短路。

生活家電

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 生活家電

DIKE 氣旋除蟎機 SGS認證 99.99% 除蟎率

點子生活2024-05-17

DIKE 超濾瞬熱式生飲機 淨水快煮一次滿足

點子生活2024-05-08

小米母親節獻禮 ~ 寵媽必收!四型媽咪送禮懶人包!

點子生活2024-05-08

母親節獻禮:奇美G2系列Google TV讓媽咪輕鬆追劇、開心小輕旅

點子生活2024-05-06

地表最強擦窗機器人 玻妞 Hobot S6 Pro 雙布振動搭超音波水霧 比真人擦窗更有效率

Kisplay2024-04-29

LG空調進軍商用市場!全台首間「LG空調學院」開幕

點子生活2024-04-26