fbpx

Google 將為 Android 手機智慧鏡頭加入「搜尋螢幕」新功能

Google 將為 Android 手機智慧鏡頭加入「搜尋螢幕」新功能
                                       

也許世上不僅只有 ChatGPT 這個 AI,但不可否認 ChatGPT 對科技龍頭們帶來了不小的影響,微軟與 Opera 可能正準備為自家搜尋引擎中加入 ChatGPT 服務,但 Google 不僅宣布會推出對話式 AI – Bard,現在還預告將在未來幾個月為用戶帶來新的「搜尋你的螢幕」 Google Lens 功能。

「搜尋你的螢幕」指的是用戶未來將能夠在手機螢幕上搜尋產品或是瀏覽網頁時,藉由 Google 助理來「搜尋螢幕(Search screen)」。根據 Googel 表示,這項服務將能夠辨識照片、影片中的內容來搜索,舉例來說,如果朋友傳來了一則他們在法國巴黎的影片,我們就能長按 Android 電源或是 Home 鍵來啟動 Google 助理,再點選「搜尋螢幕」來認識朋友傳來影片中的更多資訊,像是羅浮宮、蒙田大道等地標。

Google 也表示這項服務將於未來幾個月在全球 Android 手機上推出。

 

Android 軟體

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in Android 軟體

只有台灣看得到!元宵節聊天室特效登場

Candice Chao2024-02-24

三星將於 One UI 6.1 加入 AI 功能 3 月底開放特定機種更新

Candice Chao2024-02-23
Google 2024 春節出遊排行

Google公布春節最受歡迎的出遊城市排行榜:泰國曼谷衝上第三!

Candice Chao2024-01-31
LINE

檔案類訊息加入 LINE「回覆」功能再進化!

Candice Chao2024-01-29
body temperature on Pixel 8 Pro

Google 一月功能更新 要為 Pixel 8 Pro 加入人體體溫測量功能

Candice Chao2024-01-26
Pixel省電模式

Google分享:如何在Pixel手機上使用省電模式

Candice Chao2024-01-25