fbpx

小心! ChatGPT app 版本是詐騙陷阱 (如何檢查、取消訂閱付款

小心! ChatGPT app 版本是詐騙陷阱 (如何檢查、取消訂閱付款
                                       

近來超夯的對話式人工智慧 ChatGPT 吸引不少人註冊使用,不過目前就有手機應用開發商趁著這波熱潮推出了 ChatGPT 的 app,吸引用戶下載並且索取費用或是進行資料詐騙,因此也特別呼籲各位朋友,目前 ChatGPT 僅提供網頁版本線上服務,官方並未正式推出 Windows 或 Android、iOS 版 app,請大家特別注意與小心。

如何判斷 ChatGPT 是真的還假的

從「開發商」、「評價」參考。首先我們要先了解 Google Play 與 App Store 的熱門排行榜僅代表有很多人下載,但不保證一定是由官方正式推出。接著我們可以看到 Google Play 上排行第一的 ChatGPT 推出的開發商並不是 OpenAI,logo 雖然看起來也很像 ChatGPT,但其實官方的 logo 是由 6 個線條環在一起,而 Google Play 上的卻是 8 個線條環在一起。更不用說在留言方面也能看到許多人的回饋都是相當的負面。

目前打著 ChatGPT 的惡意 app 目的包括了簡訊詐騙程式、資料竊取程式等,因此如果真的想要體驗 ChatGPT 的互動式人工智慧,請透過官方網址 chat.openai.com 的正式網址。

那麼如果不小心已經安裝了要怎麼辦

除了趕緊刪除外,可以在裝置的「設定」中點選右上方自己的個人頭像,接著依序選擇「Google 帳戶」>>>「付款和訂閱」,拖移到頁面下方「訂閱項目」裡有著「管理訂閱項目」,從中便能看到自己還在付款訂閱的 app 或服務,同樣如果有看到自己已經不需要的 app 或是服務時,點進去會看到下方有「取消訂閱」的選擇。
或是 在 「Google Play」中選擇右上角的頭像,一樣依序選擇「付款與訂閱」>>>「訂閱」,在裡面查看自己已經訂閱的 app 來進一步點選「取消訂閱」。

 

網路快訊

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 網路快訊

Pokémon GO 寶藏飛人軟體推薦:打破地區限制,提升遊戲樂趣

AD2024-02-22

台灣的共享經濟你用過哪些? 共享單車最受歡迎!

Candice Chao2024-02-22

OPPO 成立AI中心 將於Reno系列引進AI功能

Candice Chao2024-02-22

三星要將 Galaxy AI 擴展至 Galaxy 穿戴裝置

Candice Chao2024-02-21

印度零售商貼出 vivo V30 與 V30 Pro “即將上市”海報

Candice Chao2024-02-20

三星第五屆「Solve for Tomorrow」競賽 正式開跑

Candice Chao2024-02-19