fbpx

雷射印表機怎麼挑?HP 三款雷射複合事務機 滿足不同創業需求的你

雷射印表機怎麼挑?HP 三款雷射複合事務機 滿足不同創業需求的你
                                       

採用雷射印表的多合一事務機,受到相當多工作室與中小型辦公室青睞,雷射事務機有著對於更多紙質的相容性,無論黑白或彩色文件都能避免遇水暈染,也有著更高列印速度,更重要的是當一段時間沒有使用時,也不用擔心太久沒用影響列印品質。但雷射事務機價位相對要來的高一些,要怎麼挑選才能找到更適合使用,又更划算的機種呢?接下來就以 HP LaserJet M141w、LaserJet Pro 3103fdw 與 Color LaserJet Pro MFP M183fw 三款不同功能定位與價位帶的機種,來告訴你該怎麼挑選!

sketch1682400802809

 

超高效率 HP LaserJet Pro 3103fdw  最超值的黑白雷射事務機

多功能複合雷射事務機對於工作場域是少不了的設備,結合雷射列印、影印、掃描與傳真功能,可以滿足文書辦公所需。但對於有著較高印量需求,又有著將較多文書檔案數位化的中小型辦公室,能夠支援自動雙面列印與自動雙面掃描的機種,就是你所需要的。就像是 HP LaserJet Pro 3103fdw 這款黑白雷射事務機,就是具備完整功能的機種,有著高列印速度,加上自動雙面列印,自動進紙掃描、影印,還有著傳真功能,加上 Wi-Fi 無線連接與聰明方便的 APP 支援,可說是辦公室中最得力的助手。

_DSC8513

 

講求效率的工作環境下,無論是操作或設定都必須更直覺有效率,這款雷射事務機就有著 2.7 吋的觸控螢幕,無論在設定操作或是使用傳真時,更輕鬆就能完成工作。

_DSC8524

 

螢幕能小角度立起,並將常用功能以大型清楚圖示放置在首頁上,操作設計更人性。

_DSC8527

 

若要細部設定,如網路設定,直接下拉選單進入設定頁面就可點選進入,設定方式很直覺,完全不需要專業的 IT 人員就可處理,對於人力精簡的小企業是最方便不過的設備。

_DSC8558

 

因為有著 Wi-Fi 無線連接,設置時就不用考慮網路線距離,對於小辦公室來說更自由。搭配上智慧型手機與電腦上的 HP Smart 更能發揮完整功能,也讓辦公室所有夥伴都能輕鬆使用。另外還支援 HP ePrint、Apple AirPrint、Mopria 與 Wi-Fi Direct 無線列印,輕鬆就可印製文件。

更棒的是,直接透過手機或電腦上的 HP Smart APP 就可以遠端連線,甚至不在辦公室也可以直接透過 APP 列印文件。

_DSC8548

 

HP LaserJet Pro 3103fdw 列印速度每分鐘可達 33 頁,還支援自動雙面列印,你不用費心手動放紙,當然也不用擔心放反而印出錯誤的文件,有大量文件印製需求時,更能發揮其高效。

_DSC8541

 

列印品質也非常優異,最高可達 1200 dpi,即使極小的備註文字都可一清二楚。

_DSC8542

 

而掃描與影印部分,有著自動進紙匣也添增其便利性,掃描每分鐘可達 19 頁,若有著重要文件要進行數位管理,就有著更方便的工具協助。

_DSC8539

 

若有書本或雜誌要影印或掃描,也可投過掃描玻璃平台進行。

_DSC8551

 

掃描時最簡單的方式是透過螢幕前的 UBS 儲存,直接插上隨身碟就可以將掃描後檔案傳入其中。另外也可以透過 email、網路資料匣、Share Point…等方式儲存。

_DSC8535

 

對於不少產業還有著傳真需求,HP LaserJet Pro 3103fdw 也內建傳真功能,可自動接收傳真資料,也可透過自動進紙匣與玻璃掃描平台傳送傳真資料。

_DSC8555

_DSC8556

 

你可以將常用傳真號碼紀錄在內,更方便資料傳遞。

_DSC8557

 

HP LaserJet Pro 3103fdw 可說是功能最齊備且有效率的黑白雷射事務機,但如果列印與掃描需求稍低、空間也較侷限的個人工作室,其實還滿推薦 HP LaserJet M141w 這款小巧的多功能事務機;若有彩色列印的需求,接下來也會分享 HP Color LaserJet Pro MFP M183fw 這款超划算的彩色雷射事務機給大家。

_DSC8518

 

個人工作室 特定週期大量使用 HP LaserJet M141w 最合適

個人工作室少了許多需要與同事文件往來的情境,所以並不會每天或每週都使用印表機,但每個月總有幾天需要大量印製文件,例如業績整理、前往拜訪客戶的資料整備、又或是想要用紙本閱讀的文書資料。這時如果也僅有黑白文件需求,又想要印表機隨時準備好可以印製,HP LaserJet M141w 是最合適不過的選擇。

_DSC8490

 

HP LaserJet M141w 可說是地表最小巧的複合雷射印表機,寬度僅有 34.6 公分、深度與高度也僅有 32.96×28.01 公分,對於空間較為侷促的個人創業者,只要辦公桌一小角就輕鬆擺放這台集各項辦公事務於一身的事務機於上。

_DSC8506

 

這台小巧的雷射事務機在功能與效能上一點都不妥協,他有著每分鐘 20 頁的列印速度,在待機情況下,只需 8.5 秒就可印出第一張文件,效率非常高。

_DSC8509

 

列印品質最高有著 600 dpi,即使細小字體也能清楚印製。

_DSC8494

 

要影印文件或是影印證件,都各自有快捷鍵可以使用,就像影印機般方便。

_DSC8496

 

影印證件時,先放置一面按下快捷鍵後,再翻面按下快捷鍵,就可以輕鬆印出雙面證件。

_DSC8502

 

另外要調整影印的大小比例與深淺濃度,也可以經由機身上的設定進行調整。

_DSC8604

 

掃描的文件或照片,都可以透過 APP 存取,更方便傳送檔案。

_DSC8495

 

沒想到這麼小一台雷射事務機,卻有著工作室所需事務所有功能,加上可以輕鬆擺放在辦公桌上,讓個人工作室有了更得力的幫手。

_DSC8489

 

要印彩色文件? HP Color LaserJet Pro MFP M183fw 更高 CP 值彩色雷射事務機的選擇

雖說大部分辦公室文書都可以使用黑白列印完成,但有些文件中的圖表或照片,有了彩色列印會顯得更精彩。例如要提案送審的資料,如果用彩色文件,也更顯得專業。如果有這樣需求的辦公室,當然就是選擇彩色雷射事務機。但彩色雷射印表機價格都偏高,更不用說有著影印、掃描、傳真…等複合功能的彩色雷射事務機,幾乎都超過 2 萬元,而且有傳真的機種更是少數。但 HP Color LaserJet Pro MFP M183fw 這款功能齊備,還有著傳真功能,價格也比起其他彩色雷射事務機要低很多,是非常高 CP 值的機種。

_DSC8562

 

列印速度上,黑色與彩色列印同樣都是每分鐘 16 頁,列印解析度達 600 dpi。實際於一般紙質列印照片,其質感與細緻度表現都不錯,對於在文件中加入彩色照片或圖表,更可呈現簡報的美觀與專業度。

_DSC8579

 

上方的自動進紙匣提供每分鐘 14 頁掃描,可讓連續多頁掃描與影印更輕鬆,如有書本或雜誌需要影印,也可於玻璃掃描平台上進行。

_DSC8575

_DSC8576

 

操作介面上以實體按鍵設計,它其實就是以傳真機為出發的機種。但即使是這樣,只要透過 HP Smart 連接,就與一般複合事務機同樣方便。另外如影印、調整影印濃度與張數,鍵盤上也都有快捷鍵,可直覺操作常用功能。

_DSC8568

 

傳真功能非常齊全,除了有如電話鍵盤的便利操作外,還有著自動重撥、延遲發送、傳真轉發、TAM 界面、傳真活動報告…等功能,還能記憶多達 120 組速撥傳真號碼,對於有傳真需求的公司,這絕對是最方便的選擇。

_DSC8571

 

除了有著完整的傳真功能外,在智慧功能部分除了前面提到可用 HP Smart 外,還支援 HP ePrint、Apple AirPrint、Mopria 與 Wi-Fi Direct 無線列印,即使沒有傳真需求,這也是一台非常高 CP 值的彩色雷射複合事務機。

_DSC8564

為什麼要選擇 HP 雷射複合事務機

推薦 HP 雷射複合事務機的原因主要有兩個,其一就是前面一再提到的 HP Smart APP,另外就是 HP 的環保。

HP Smart APP 的功能非常齊全,從設定開始,到後續操作,都只需要使用智慧型手機上的 HP Smart 就可以完成。它可以一次配對多台 HP 印表機並同時管理使用,像是辦公室與家中都使用 HP 印表機,只要用一個 APP 就可以操作各地的設備,還能遠端進行列印操作。

其中最重要的功能就是無線列印與掃描,你可以直接將從通訊軟體收到的文件,透過 HP Smart 進行列印,甚至不用進辦公室就可以先將文件印好,等進辦公室後就可以馬上取用處理。

_DSC8609

 

而掃描部分,透過 HP Smart 操作可將掃描後的檔案直接存到手機中,更有效率的將檔案傳送給客戶或同事。

_DSC8610

 

無論是列印或掃描,都可以設定偏好,來讓事務機完成你需要的操作。

_DSC8611

 

另外還有相關報告,可以知道目前印表機狀態,輕鬆用手機就可管理所有設備。

_DSC8612

 

HP Smart 中還有幾個特別的功能,例如直接使用手機來傳真,若人不在辦公室但客戶臨時需要你傳真資料,這時就可以直接用手機將檔案傳送到收件人傳真號碼,滿足突發狀況所需。

_DSC8608

 

你也可以將常用功能新增到捷徑上,像是要把掃描的資料存到 Google Drive,有了捷徑就不用再次重複操作。

_DSC8607

 

對了,HP 也提供許多符合節慶的印刷檔案,像是聖誕裝置或賀卡,直接印下剪裁就可成為辦公室的裝飾,這也是貼心的功能之一。

_DSC8606

 

HP 對於環保也相當注重,所有 HP 原廠碳粉匣都有採用再生材料製作,最高使用 77% 再生材料,每一支碳粉匣都有著免費回收服務,對於降低廢棄物相當有幫助。另外,HP 原廠碳粉匣都符合生態標籤 (ECO LABEL) 排放標準,在辦公空間使用時,更照顧到每個夥伴的健康。

_DSC8553

 

後記

HP 雷射複合事務機,無論個人使用或企業使用,都有不同的機型可選擇,例如這次介紹的三款機型,都各自有其特色,讓使用者依照預算與需求選擇。雖然各自特色不同,但都有共同的優點,也就是操作設定管理非常簡易,這對忙碌的我們,省下因為列印、掃描或傳真的煩心。最後整理這三款機型分別適合哪一類型的工作型態,HP LaserJet Pro 3103fdw 黑白雷射複合事務機是功能最齊全,操作最方便的一款,幾乎適合所有族群使用;但如果預算空間有限,且列印掃描需求沒那麼頻繁,HP LaserJet M141w 這款小巧卻功能齊全的機種就很適合你;若一定需要彩色列印,且有著高度傳真需求,價格最划算的彩色雷射事務機 Color LaserJet Pro MFP M183fw 絕對就是首選。

_DSC8597

生活家電

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

瑞士家電 Stylies 登台!首波推出金屬風扇系列,質感生活新選擇

點子生活2024-04-19

Gaggenau米蘭設計週「重力升華」:揭秘未來廚房新樣貌

點子生活2024-04-18

Samsung 2024 AI 智慧電視登場 抗反光技術 讓 OLED 更具質感

Kisplay2024-04-17

做好體重管理最佳工具 小米體脂計 S400 開箱

Kisplay2024-04-16

最強掃拖機器人 iRobot Roomba Combo j9+ 解放雙手、寵愛媽媽 !

點子生活2024-04-12

台灣擦窗機器人 HOBOT 玻妞戰勝中國山寨 赫特侵權敗訴

Kisplay2024-04-03