fbpx

BOSCH全新8系列智慧烤箱 智慧攝影還能選擇烤色

BOSCH全新8系列智慧烤箱 智慧攝影還能選擇烤色
                                       

兼具性能與美型的德國百年家電領導品牌 BOSCH 宣布在台推出全新 8 系列極緻黑智慧烤箱與蒸烤爐,外觀以沉穩的黑色系契合現代廚房設計趨勢,同時滿足現代消費者選擇廚房家電時的三大關鍵需求:智慧、精準、健康。產品融合 AI 人工智慧深度學習技術,串聯 Home Connect 智慧物聯網,使消費者在烹飪過程中可以輕鬆掌握食材熟成的細節,讓各種健康美味盡顯完美。BOSCH 同時推出全新8系列極緻黑智慧咖啡機與暖盤機。



曾為英國查爾斯國王及知名演員莎朗史東等人研發創作專屬甜品的台北著名法式甜點店「1789 Café Pâtisserie」創辦人兼主廚瑟瑞爾(Cyrille Courant),在發表會中為大家示範使用 BOSCH 全新 8 系列極緻黑智慧烤箱,分享:「BOSCH 烤箱多樣化的特色功能,讓烘焙精準且更有效率。例如讓我印象深刻的 4D 熱風功能,透過循環的熱風,讓第一次測試烘烤可頌時就非常完美;此外,蒸氣投放功能更是能在家裡就烤出表皮酥脆的大師級歐式麵包。」

BOSCH 全新 8 系列極緻黑智慧烤箱以沉穩洗鍊黑色主調,完美展現於廚房場域

深色系的廚房在未來將成為設計主流,黑色系家電不僅能夠融入各種裝潢風格,還具有易於清潔和防污的特性,特別適用於廚房這類容易產生油污的居家空間,對於白色系廚房的愛好者,黑色系家電也能做完美搭配。

全新 8 系列極緻黑智慧烤箱與蒸烤爐以黑色為主調,烤箱把手由金屬髮絲紋打造,並配以精雕 BOSCH 字樣。操作介面使用新一代的數位控制環以弧形曲線柔美地呈現於色彩鮮豔的 TFT 數位面板上,只要用手指在數位控制環上輕滑,就能像使用手機一般直觀地操作智慧烤箱,簡約俐落又蘊含科技工藝的設計線條,完美展現了德式美學的大氣與細膩。

BOSCH 全新 8 系列極緻黑蒸氣微波烤箱,加入全新「烘焙調色盤」功能,提供 1-5 級烤色選擇。全新功能受惠於德國研發團隊聯手烘焙專家,將最常見的千層麵、披薩和麵包捲,搭配各式配料和造型,從瑪格麗特披薩到椒鹽麵包捲,甚至冷凍千層麵等,拍攝了數千張各種料理在烘焙過程中的照片,使得 AI 人工智慧得以接受廣泛的數據訓練,再結合內建攝影機拍攝即時照片,即使面對多樣化的披薩配料和各式麵包捲,烤箱也能正確識別使用者期望的上色程度,只需按下「個別上色」,選擇所需的烤色等級,即可達到烤出客製化的色澤效果。

烤箱中的內建攝影機提供了「智慧攝影」功能,可以支援烤箱在添加蒸氣、微波,甚至自清功能接近 500 度 C 的高溫下,依然以每 10 秒傳送食材烹調清晰照片至 Home Connect App 之中,讓用戶不需要打開烤箱,就能從 app 傳回來的照片確認烤箱裡的烹飪狀態。

[▼ 現場示範可頌烘烤時烤箱內照片]

 

全新 8 系列極緻黑智慧複合式烤箱還具備「AI智慧烤」功能,能透過三點食物探針偵測食材核心溫度,達到理想的熟度,同時結合 AI 人工智慧科技,推算出料理所需的完成時間,讓使用者能更放心地安排下一個料理步驟。若不清楚肉類的熟成核心溫度,現在使用者更能透過 Home Connect App 直覺地選擇肉品的熟度,例如:菲力牛排五分熟,在App介面上輕點一下,接下來只需等待熟度剛剛好的牛排完美上桌。

此外,「甜點大師烤+」功能整合了全球數千位主廚的料理經驗數據庫,透過AI人工智慧技術不斷優化烘焙過程,同時結合了 BOSCH 汽車事業部門的核心感測科技,偵測食材中的氧氣含量和濕度,智慧地判斷烤溫和時間,無需查閱食譜或調整加熱溫度,只需輕按一下按鈕,完美的甜點輕鬆出爐。

BOSCH全新8系列極緻黑智慧複合式烤箱與蒸烤爐搭載獨家烘烤科技「4D熱風」,特殊氣流設計能將熱度 360 度 C 均勻散佈,且每 3 分鐘改變一次循環方向,讓一層烤盤上的烤物都能完美上色,即便像烤全雞這樣高難度料理,也無需翻轉就能讓雞隻均勻受熱烘烤,呈現垂涎欲滴的金黃色澤;若想增添酥脆口感,可按下獨家擁有的「卡滋脆效果」功能,去除多餘水分,讓美味烤雞表皮酥脆,肉質鮮嫩多汁,披薩餅皮同樣也能達到理想酥脆程度。

在清潔方面,BOSCH 全新 8 系列極緻黑智慧烤箱、蒸烤爐分別搭配「activeClean高溫分解自清模式」及「EcoClean Direct自清壁面功能」,全系列更是具備「清潔輔助系統」,讓烤箱清潔不再成為難事。「activeClean高溫分解自清模式」在料理後按下啟動鍵,烤箱便會加熱至 480 度並啟動高溫分解自清功能,待烤箱冷卻後,只需輕輕擦拭烤箱底部殘留灰燼即完成了清潔工作,且不需額外添加洗劑。

「EcoClean Direct自清壁面功能」搭配烤箱內部壁面的細微陶瓷球特殊塗層,會自動吸收噴濺到壁面的油垢,下一次烤箱加熱使用時再分解成水以及二氧化碳,消費者僅需輕輕擦拭烤箱內部與玻璃門,即可完成烤箱清潔工作。

若是日常使用後的輕微髒污,則可使用「清潔輔助系統」,消費者也只需要在烤箱底部將 400 毫升的清水混入一滴清潔液,並選擇烤箱清潔輔助,20 分鐘就可以軟化烘烤後的污漬油垢,輕鬆完成烤箱日常清潔保養,延長家電的使用壽命。

BOSCH 全新 8 系列極緻黑智慧烤箱系列售價 $58,000 起。

 

生活家電

一個喜歡簡簡單單生活、相信著科技是我們的好幫手、追尋著科技與溫度平衡點的數位科技編輯

More in 生活家電

觀影不受「線」制!LG OLED evo M3 真無線電視實測,體驗不受拘束的 4K 120Hz 串流品質

Kisplay2024-02-07
Here4U

LG 推出Here4U一條龍服務 從教學到保養 還能預約夜間維修

Candice Chao2024-01-31

LG CordZero All-in-One Tower Combi 清空塔 全球首發在台灣!

Candice Chao2024-01-19

LG PuriCare 360度空氣清淨機寵物功能增加版二代 全新升級上市

Candice Chao2024-01-17

三星要為掃拖機器人加入AI技術

Candice Chao2024-01-04

CES 2024 三星要在冰箱上展示AI技術

Candice Chao2024-01-03