fbpx

機器人不只幫你送餐 還能煮麵?LG CLOi 機器人解決缺工問題

機器人不只幫你送餐 還能煮麵?LG CLOi 機器人解決缺工問題

機器人發展日興月異,在勞工人力缺乏的現代,更顯得重要。LG 發展 CLOi 系列機器人許久,從機場、飯店或餐廳都可以看見他的 蹤影。近期 LG 除了有服務用機器人外,還推出消毒清潔使用,符合更注重衛生的現代,更有著直接使用機器手臂,就可以完成料理與煮麵程序。

20231130_164453

 

LG CLOi 機器人分為架式、抽屜式與有著螢幕的引導機器人,三款機器人雖然都有些相像,但各自功能還是有些微差異。架式機器人層架可依造需求自由安裝,並有著智慧多點服務、自動駕駛服務與巡航模式;抽屜式則多了可自動進出電梯到指定樓層、抽屜也有著自動上鎖功能;有著螢幕的引導機器人有著設施及目的地引導服務、並有著語音辨識和觸控溝通能力,可擔任保全巡邏外,還可作為景點講解員。

20231130_164226

20231130_164208

 

有著強大的消毒能力的 LG CLOi UV-C 機器人,可去除 99.999% 病菌,是大空間消毒時最佳幫手,具有
1,725W 電池容量可連續運作長達 6 小時,針對每個空間都有著最佳化的自動駕駛,在注重環境的現在,是非常好的設計。

20231130_164455

 

而能夠做料理的 CLOi 機器手臂,可進行多種用途,無論是煮麵、沖咖啡或是各項料理工作,都可利用所設定的程序隨時更換握持工具。像是所展示的煮麵機器人,連煮麵後的甩水,或是將高湯倒入碗中的動作,都可精細完成。

20231130_164400

 

機器人對於生活越來越重要,尤其是重複性高勞力的動作,更需要好的工具協助。無論在生活所需,又或是工廠生產製造,都可以大幅降低人們的辛勞,讓人們最重要的創造力有更好的發揮空間。

生活家電

Kisplay為 點子科技、點子生活 總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

觀影不受「線」制!LG OLED evo M3 真無線電視實測,體驗不受拘束的 4K 120Hz 串流品質

Kisplay2024-02-07
Here4U

LG 推出Here4U一條龍服務 從教學到保養 還能預約夜間維修

Candice Chao2024-01-31

LG CordZero All-in-One Tower Combi 清空塔 全球首發在台灣!

Candice Chao2024-01-19

LG PuriCare 360度空氣清淨機寵物功能增加版二代 全新升級上市

Candice Chao2024-01-17

三星要為掃拖機器人加入AI技術

Candice Chao2024-01-04

CES 2024 三星要在冰箱上展示AI技術

Candice Chao2024-01-03